УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Цены на яйца и сахар привлекли внимание Правительства РФ

Цены на яйца и сахар привлекли внимание Правительства РФ

В кабмине прокомментировали ситуацию с ценами на продовольствие, в частности на сахар. Ситуация с ценами на социально значимые товары обсуждалась на совещании, которое провел первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В кабмине обратили внимание на замедление роста цен на продовольствие.

Как информирует пресс-служба, участники встречи поговорили о ситуации с продовольственными товарами. Приведенные данные свидетельствуют о том, что за годовой период по состоянию на 4 мая текущего года рост цен замедлился на 1 п. п. до 6,6% (а в марте показатель был 7,6%).

«По итогам апреля зафиксировано, что цены на плодоовощную продукцию выросли на 1%, что существенно ниже традиционной динамики в этом сегменте. Рост цен на другие продукты питания замедлился до 0,7% с 1,2% в марте», – говорится в сообщении.

Однако, как отмечают в кабмине, особого внимания по-прежнему требует ряд товаров (в частности, яйца, гречневая крупа, масло (подсолнечное), сахар).

В кабмине рассказали и о мерах, которые должны помочь в этой ситуации. «Помимо уже запущенных точечных мер оперативного реагирования для стабилизации цен внедряются экономические инструменты регулирования», – говорится в тексте.

А еще там напомнили, что сейчас завершается формирование зернового демпфера, приняты решения на тему демпфера по маслу и семенам подсолнечника.

Первый зампредседателя Правительства РФ дал поручение ускорить работу по формированию механизма анализа цен на мировых рынках для оценки возможного влияния этой ситуации на стоимость товаров в РФ и своевременного принятия мер.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что рост цен на продовольствие в России ниже среднемировых значений. Об этом писали российские СМИ.

Напомним, что не так давно в России был продлен срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар (песок) и масло (подсолнечное). Соглашения, относящиеся к сахару, продлили до 1 июня, а соглашения по маслу продлили до 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх