УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Ситуация с «Норникелем» стала «уроком для всей промышленности»

Ситуация с «Норникелем» стала «уроком для всей промышленности»

В «Русале» прокомментировали инцидент, произошедший в прошлом году на ТЭЦ-3 в Норильске, а также высказались о действиях «Норникеля» после случившегося.  В «Русале» считают, что «Норильский никель» сделал все возможное для минимизации ущерба от инцидента на ТЭЦ-3. Такого мнения придерживаться гендиректор «Русала» Евгений Никитин, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью ТАСС.

«Русал» является одним из акционеров ПАО «ГМК «Норильский никель».

Отвечая на вопрос, касающийся инцидента с разливом топлива на ТЭЦ-3, Евгений Никитин рассказал, что результаты проведенного расследования показали, «что, наверное, такую ситуацию можно было предвидеть».

«Но мы считаем, что в ликвидации чрезвычайного происшествия «Норникель» сделал все возможное для минимизации ущерба, и это должно было отразиться на размере штрафа», – добавил Евгений Никитин.

Евгений Никитин считает, что «это урок для всей промышленности в принципе».

Происшествие с разливом топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК («Норильско-таймырская энергетическая компания» – дочернее предприятие ГМК «Норникель»), произошел в прошлом году.

Летом 2020 года в «Русале» заявляли, что серьезно обеспокоены произошедшими событиями, «представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске».

«Происходящее в «Норникеле» заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к Совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании…», – говорилось в сообщении на сайте «Русала».

«Русал» обратился к Совету директоров «Норникеля» с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина сменить команду менеджмента.

И это не первый раз, когда «Русал» выступает с критикой в адрес «Норникеля». Вот, например, осенью 2020 года UC Rusal раскритиковала менеджмент «Норникеля» во главе с Владимиром Потаниным из-за недостаточного освоения инвестпрограммы. Об этом писал РБК.

Замгендиректора UC Rusal, член совета директоров «Норникеля» Максим Полетаев говорил, что компания осваивает лишь до 65% заложенных в инвестпрограмме средств. «И нам это не может нравиться», – заявлял он тогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх