УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Путин о главной проблеме года

Путин о главной проблеме года

В настоящий момент проходит большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Глава государства уже ответил на несколько вопросов. Было затронуто несколько тем, в том числе и тема COVID-19.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Началась пресс-конференция со вступительного слова главы государства Владимира Путина. Затем он предоставил слово Дмитрию Пескову (пресс-секретарь Президента).

Первый вопрос, который задали главе государства, был связан с этим годом. У него поинтересовались, этот год был плохой или было что-то и хорошее по мнению Президента.

Владимир Путин отметил, что и плюсы есть, и минусы. «Год был… ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода — она и есть погода… Так и год: и плюсы есть, и минусы. Как в жизни всегда», — сказал Президент.

Он вспомнил и про коронавирус. «Конечно, этот год связан с проблемой, которая у всех на устах и всех нас беспокоит — это пандемия коронавирусной инфекции», — добавил глава государства.

Он отметил, что это характерно не только для России, но и для всего мира. «Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни», — добавил российский лидер.

Владимир Путин также сказал: «Но в то же время я бы хотел вот на что обратить внимание.

при всем огромном количестве проблем, с которыми мы столкнулись, а проблем море Проблем – море, и все-таки море – это океан, он везде, по всему миру расплескался. Но можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно и отчасти даже, может быть, лучше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся и устойчивостью своей экономики, и развитием своих социальных служб и систем здравоохранения» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

А еще глава государства отметил, что российская «система здравоохранения и государственного управления в этой сфере продемонстрировали готовность к быстрой мобилизации ресурсов, и сделали это».

Он сказал, что «да, проблем хватает, но в целом система здравоохранения отреагировала адекватно на угрозы, которые возникли» для граждан России.

Президент отметил, что «к таким масштабам, с которыми мы столкнулись, не готова оказалась ни одна система в мире». При этом он обратил внимание на то, что в сравнении с тем, что в мире происходило, российская система оказалась более эффективной.

А еще Владимир Путин выразил благодарность россиянам за единение перед лицом пандемии.

« на что я хотел бы обратить внимание и за что хотел бы поблагодарить граждан страны, вот в этих достаточно сложных условиях мы еще раз подтвердили, что лежит в основе российской идентичности — единение народа при какой бы то ни было угрозе», — сказал Президент. Он также еще раз поблагодарил медиков.

Заходила речь и про вакцинацию. Например, глава государства рассказал, что еще не сделал прививку от коронавируса. Но он также добавил, что обязательно это сделает, «как только это станет возможным».

А еще российский лидер оценил работу Правительства РФ в период пандемии.

Он отметил, что Правительство РФ «работает достаточно эффективно». Однако он также напомнил о ситуации, которая сложилась с ценами на продукты. По мнению главы государства, некоторые коллеги в кабмине «упустили этот момент», несвоевременно среагировали.

«Но в целом, особенно в условиях борьбы с пандемией, Правительство работало эффективно и очень напряженно», — добавил Владимир Путин.

Заходила речь и про нацпроекты, про систему здравоохранения.

Глава государства отметил, что «немножко сдвинули вправо» начало работы по развитию первичного звена здравоохранения, однако об этом не забыли, «никуда в долгий ящик не отложили».

«Вместо того чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнём с 1 января. И все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, – они все у нас будут использованы в те сроки, которые предусмотрены этой программой», — пояснил он.

Владимир Путин также отметил, что к некоторым направлениям совершенствования системы первичного звена здравоохранения приступили.

Напомним: ранее сообщалось, что в этом году пресс-конференция будет содержать в себе элементы «Прямой линии».

В прошлом году пресс-конференция главы государства тоже состоялась во второй половине декабря. В ходе той пресс-конференции главе государства задали вопросы, касающиеся внутренней политики, социальных тем, внешней политики, экономики и т. д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх