УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Госдума приняла в I чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах

Госдума приняла в I чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах

За принятие законопроекта высказались 329 депутатов, сообщает корреспондент УтроNews.

Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о введении в стране QR-кодов для граждан при посещении общественных мест.

Сообщается, что инициативу, внесенную на рассмотрение в нижнюю палату парламента Правительством России, поддержали 329 народных избранников, «против» высказались 87 депутатов, один воздержался.

В заседании Думы также приняли участие вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова, главный санитарный врач страны Анна Попова и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Напомним, 12 ноября в Госдуму поступил законопроект о вводе в России системы QR-кодов в магазинах непродовольственных товаров, на массовые мероприятия и в учреждения культуры. Сам QR-код будет свидетельствовать о вакцинации, перенесенном заболевании или же медицинском отводе от иммунизации.

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроекты не затрагивают.

При этом законопроект предполагает переходный период — до 1 февраля для прохода в общественное место вместо QR-кодов можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки.

Мера будет действовать до 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх