УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

«Роскосмос» перетряхнул кадры

«Роскосмос» перетряхнул кадры

В госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что Андрей Охлопков освобожден от должности гендиректора ЦЭНКИ. Назван и исполняющий обязанности. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте госкорпорации.

Сообщается, что совет директоров «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (сокр. ЦЭНКИ) принял решение освободить от занимаемой должности гендиректора Андрея Охлопкова.

Исполняющим обязанности гендиректора будет Руслан Мухамеджанов. «Роскосмос» уточняет, что он с 2000 года работает в ЦЭНКИ; с 2013 года являлся директором филиала ЦЭНКИ — Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина.

Напомним, что в прошлом месяце гендиректор «Роскосмоса» объявил выговор гендиректору АО «ЦЭНКИ». В госкорпорации тогда сообщали, что по итогам заслушивания докладов на производственном совещании на космодроме «Восточный» Дмитрий Рогозин объявил выговоры Андрею Охлопкову, а также главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Помимо этого сообщалось, что был уволен генеральный директор ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный»» Евгений Рогоза.

А недавно СМИ, ссылаясь на «Роскосмос», сообщили, что дирекцию космодрома «Восточный» возглавил Андрей Новиков.

Были на этой неделе и новости, касающиеся упомянутого выше Владимира Жука. Сообщалось, что Благовещенский городской суд Амурской области арестовал директора по эксплуатации инфраструктуры – главного инженера АО «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» Владимира Жука. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 января следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх