УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Дети «отберут» у Дегтярева правительственную яхту?

Дети «отберут» у Дегтярева правительственную яхту?

Руководство «Краевого центра образования» обратилось к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой передать центру яхту «Виктория».

Как передает корреспондент УтроNews, правительство региона не может ее продать 1,5 лет из-за отсутствия покупателя.

Гендиректор центра Эльвира Шамонова сказала, что не хочет, чтобы этот катер ушел чиновникам, или его увезли из края. Нужно, чтобы он достался «нашим детям».

По ее словам, в «Краевом центре образования» работает много интересного. К примеру, IT-клуб, Кванториум, центр одаренных детей Хабаровского края.

Одна из учениц центра сказала, что дети хотели бы помочь и поучаствовать в экологическом вопросе Амура (река).

Отмечается, что решено оставить яхту краевой собственности. Она была выставлена на продажу за 60 миллионов рублей. Но покупатели не брали, и цена снизилась до 30 миллионов. Но и в этот раз никто не откликнулся. Тогда торги аннулировали.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Ее длина 21 метр, вес 38 тонн, а вместимость до 12 человек. С 2006 года она в собственности правительства края. Им пользуются в качестве площадки под встречи.

Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек.

На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх