УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Козак опроверг новый «мирный план» по Донбассу

Козак опроверг новый «мирный план» по Донбассу

В Администрации Президента России не подтвердили заявления украинской стороны о новом мирном плане по урегулированию ситуации в Донбассе.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак заявил, что на столе переговоров «нового мирного плана» нет.

«Это очередной миф. Во всяком случае, о чем идет речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает», – сказал он, отвечая на один из вопросов в разговоре с «Интерфаксом».

Козак считает, что отсутствие реального прогресса в урегулировании ситуации нельзя подменить словесной эквилибристикой даже если есть умения в данном жанре.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство призвало власти Украины перестать выдумывать «новые договоренности» и документы, и вместо этого «взяться за добросовестное выполнение своих обязательств по Минским соглашениям». Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова в ходе брифинга на прошлой неделе.

Комментируя высказывания главы украинской делегации, Мария Захарова заявила, что официальные лица на Украине «с завидной регулярностью» свое «бездействие и откровенный саботаж» достигнутых прежде договоренностей по урегулированию на востоке Украины пытаются прикрыть обвинениями в отношении Москвы.

Она напомнила, что Россия не является стороной упомянутого конфликта. Дипломат подчеркнула, что стороны четко определены в документе и это: Киев (с одной стороны), и Донецк и Луганск (с другой).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх