УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

В Астрахани людям стало плохо во время посещения бассейна

В Астрахани людям стало плохо во время посещения бассейна

В Астрахани госпитализировали 30 человек, большинство из них — дети. Инцидент случился в понедельник. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

На сайте ГУ МЧС России по Астраханской области сообщается, что сегодня утром поступило сообщение о том, что в результате превышения химической концентрации хлора при обработке воды в бассейне стало нехорошо присутствующим в здании спорткомплекса «Динамо» людям.

«По состоянию на 13:00 (12:00 мск) в медучреждения города Астрахани госпитализировано 30 человек, 21 ребенок — в ОДКБ, девять взрослых — в ГКБ №3», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Астраханской области, которое цитируют СМИ.

Возбуждено уголовное дело. В сообщении на сайте СУ СК РФ по Астраханской области говорится, что возбуждено уголовное дело по факту отравления людей при посещении бассейна спорткомплекса по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По версии следствия, сегодня утром во время проведения занятий в бассейне люди почувствовали себя нехорошо. Их доставили в медучреждения. По предварительной информации, работники спорткомплекса нарушили технологию очистки бассейна, в связи с чем случился вброс вредных веществ в воду (в воздух), а это привело к ухудшению состояния здоровья людей.

Ранее в сообщении на сайте Минздрава Астраханской области говорилось, что в результате массового отравления парами хлора в бассейне пострадавшие в количестве 26 человек были госпитализированы в медучреждения.

«Предварительный диагноз – острое отравление хлором», — поясняли в Минздраве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх