УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...
  • Александр Котов
    Да похрен как тоЧто случилось в Т...

Гордеев «торгуется» за место возле кладбища?

Гордеев «торгуется» за место возле кладбища?

Московские власти по программе реновации могут получить «подарочек» в виде уплотненной застройки с видом на кладбище от девелопера Сергея Гордеева? Девелопер Сергей Гордеев решил освоить новые территории под строительство жилого квартала. Для нового комплекса ГК «ПИК» выбрала промзону «Котляково» на юге Москвы. Именно там планируют возвести микрорайон на площади 25 гектаров. На сегодняшний день на этом месте расположены производственные и коммпостройки общей площадью 46 тысяч кв. м. Об этом передает корреспондент  УтроNews со ссылкой на пресс-службу компании.

С проектом постройки ознакомился корреспондент «Коммерсанта». Исходя из плана, ПИК может построить разного рода недвижимость на 380 тыс. кв. м. из которых 343 тыс. кв. м — жилье.

Многие специалисты отмечают, что в Москве уже давно наблюдается дефицит на площади под застройку, поэтому компания так ухватилась за промзону. Таким образом ежегодно из оборота будут выводиться складские помещения, находящиеся внутри МКАД. Видимо, складам придется переехать в Подмосковье…

Генеральный директор We Know Александр Галицын отметил, что в последнее время проектов редевелопмента недействующих промзон становится все больше.

Два года назад глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин говорил о том, что перед властями города не стоит задачи по выведению всех промзон за пределы города, однако поставил задачу об их улучшении.

Тогда же в список промзон попала и «Котляково».

Прошло время и вот столичная мэрия поменяла планы — теперь чиновники бросили все силы на поиск инвесторов для развития более пяти тысяч гектаров промзон.

Отметим, что шестого ноября текущего года компания «Интеко» застроит промзону «Коровино». На месте производственной площадки появится жилой микрорайон с социальной инфраструктурой и производством. Об этом писали авторы сайта «РеДевелопер».

Если у «Коровино» удобное месторасположения и девелопер готов сделать все для людей, то «Котляково», мягко говоря, спорная территория так как она отрезана от жилой застройки. А также рядом строится участок Юго-Восточной хорды, против возведения которой выступали местные жители. Об этом писала «Новая газета».

И «вишенка на торте»: неподалеку находится Котляковское кладбище… Вот такое «приятное» соседство ждет жителей района от «ПИК» — отходы, кладбище и, образно говоря, три версты на лошадях до ближайшего магазина.

Другие застройщики не стали бороться за площадку со «тихими» соседями, но Гордеев ухватился сразу. Ведь, вероятно, благодаря админресурсу, группа сможет получит разрешение на более плотную застройку. Соответственно, себестоимость строительства и невысокая цена на недвижимость привлечет клиентов. И вот уже исходя из вышеперечисленного, может быть, район будет отдан столичной мэрии под жилье в рамках реновации.

Группа «ПИК» регулярно фигурирует в скандалах относительно качества постройки и с возможными нарушениями прав жителей столицы, об этом подробно писал The Moscow Post.

Так, одним последних стал скандал с прорывом трубопровода в ЖК Green Park. Жильцы тогда обратились в Прокуратуру с заявлением. Как выяснилось, весь водосток жилого комплекса был собран из обычных пластиковых труб, в какой-то момент он не выдержал и его просто прорвало. В результате вот такой, халтуры от застройщика, вода затопила коридоры, квартиры, коммуникации и электрощитки. Подробнее о произошедшем один из жителей ЖК рассказал «Новым известиям».

При таком качестве построек юристы группы не дремлют и отбиваются от недовольных в судах.

Одним из самых ярких скандалов группы стало возведение новостройки в Кунцево. Жители просили не сносить неаварийные дома в угоду Гордееву. Не раз проводили несанкционированные акции, которые ничем не закончились. В результате юристы «ПИКа» забрасывают всех недовольных имущественными претензиями от 1 тыс рублей до 150 тыс рублей. Об этом писало издание «Новый день».

Помимо этого, люди, проживающие в «башнях» от Гордеева, жалуются на отсутствие парковочных мест, ломающиеся лифты, плесень, качество отделки в квартирах.

Несмотря на такое наплевательское отношение к своим клиентам «ПИК» является крупнейшим застройщиком жилья в стране. По итогам 2019 года группа построила более двух миллионов кв.м. По всей видимости, «торговаться» с властями коммерсант умеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх