УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Стало известно о просьбе Лукашенко к Путину

Стало известно о просьбе Лукашенко к Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о военной поддержке.

Об этом сообщает глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, передает корреспондент УтроNews.

Он не исключил, что Россия может вмешаться в происходящее в республике. Кравчук отметил, что протесты в Минске не влияют на минские переговоры, так как во время пандемии они проходят в дистанционном режиме.

«Я знаю, что президент Лукашенко обратился к Президенту Путину за помощью. Помощь военная, чтобы помочь остановить процессы, которые идут и которые, дескать, вызваны только вмешательством иностранцев», — заявил Кравчук.

В случае если подобная поддержка будет оказана, то переговоры по Донбассу придется перенести на нейтральную сторону. К примеру в Швецию, Швейцарию или Финляндию.

В Кремле, по словам источников Bloomberg, не видят необходимости поддерживать Лукашенко силовыми методами. Это может настроить людей против России и спровоцировать конфликт, который может оказаться еще более серьезным.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле верят в то, что на ситуацию в республике могли оказать некие силы.

Он назвал их вмешательство недопустимым. Однако Песков не сказал, что это за силы.

«Я воздержался бы от большей детализации», — сказал он.

Лукашенко неоднократно говорил, что протесты в стране спонсируются из-за границы, чтобы оказать давление на РФ. Белорусский президент заявил, что к такому же мнению склонен и Владимир Путин, с которым он говорил по телефону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх