УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Высказывание Байдена о Путине «списали» на «политический прагматизм»

Высказывание Байдена о Путине «списали» на «политический прагматизм»

В американском Госдепе прокомментировали высказывания главы государства Джо Байдена о Президенте РФ Владимире Путине. Слова американского лидера объяснили «политическим прагматизмом». Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на The Washington Post. Издание ссылается на интервью госсекретаря США Энтони Блинкена.

По его словам, в своей политике в отношении Москвы президент США Джо Байден четко видит две вещи: ему необходимо привлекать российскую сторону к ответственности; и в то же время Байден остается открытым к сотрудничеству в ряде областей.

Ранее слова американского лидера о Президенте России подвергли критике глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Глава МИД, например, назвал слова Байдена о Путине возмутительной риторикой. А Дмитрий Песков отметил, что «это очень плохие высказывания президента США».

А сам Президент РФ Владимир Путин, затрагивая эту тему, сказал, что в ответ на слова коллеги из США пожелал бы ему здоровья. «Что бы я ему (прим. Джо Байдену) ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья», – говорил российский лидер.

Вчера пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал двусторонние отношения РФ и США.

По его словам, поведение Вашингтона побуждает Москву к тому, чтобы быть готовой к худшим вариантам развития отношений. «Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям», – отметил Дмитрий Песков.

Более того, он также подчеркнул, что российская сторона никогда не была сторонницей доведения двухсторонних отношений с Вашингтоном «до ручки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх