УтроNews

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...
  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...

Особенности нижегородской обсервации

Особенности нижегородской обсервации

По какому принципу региональные чиновники аккредитуют отели на право размещать гостей на обсервацию. «Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок», — заявил на днях губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в регионе вводятся новые ограничительные меры. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)… обязать лиц, прибывших из иностранных государств, соблюдать требования о нахождении в изоляции и под медицинским наблюдением в условиях обсерватора на срок 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию, — следует из другого указа главы региона «О режиме повышенной готовности».

Забота о здоровье граждан со стороны чиновников, конечно, похвальна. Однако пандемия коронавируса не отменяет древних человеческих пороков. Даже наоборот, позволяет им раскрыться с неожиданной стороны. Например, в Нижнем Новгороде в числе первых аккредитацию под обсервацию для временного размещения граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой прошел отель «Ибис». Отель принадлежит группе компаний нижегородского отельера Дмитрия Володина.

А вот заявки других отелей в департаменте  развития туризма и народно-художественных промыслов почему-то пылятся под сукном.

Но ведь, очевидно, что отели терпят из-за «второй волны» коронавируса существенные убытки. Речь идет не о «развитии», а о выживании бизнеса. Однако в департаменте на проблему других отелей, похоже, не обращают внимания. Отельерам чиновники не отказывают, но и внятно не объясняют, почему их заявления лежат под сукном. Как должна проходить процедура аккредитации отеля или хостела под обсервацию для размещения гостей из неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран на сайте департамента не написано. Ничего внятного чиновники тоже по этому поводу не  объясняют.

В самом деле, департамент же за развитие отвечает, а не за выживание. Вот откроют департамент «выживания гостиничного бизнеса в Нижнем Новгороде», тогда и будет с кого спросить.

От местных журналистов не ускользнула любопытная деталь. Новоиспеченный глава областного департамента развития туризма и НХП Сергей Яковлев шесть лет, с 2011 по 2017 годы, работал директором по рекламе, маркетингу и связям с общественностью в группе компаний Дмитрия Володина. И по какому-то невероятному совпадению, если верить этой информации, именно отель Володина «Ибис»  получил аккредитацию на право проживания граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Видимо Дмитрий Володин очень везучий и регулярно выигрывает в лотереи.

Ну, а другие отельеры Нижнего Новгорода не могут похвастать таким фартом. Они пишут заявки и терпеливо ждут, когда департамент развития туризма озаботится выживанием попавшей в кризис отрасли.

Нижегородские чиновники, судя по всему, взяли на вооружение давнюю теорию Чарлза Дарвина о естественном отборе. Выживает сильнейший, а все остальные пусть сетуют на английского ученого, который открыл столь жестокий закон природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх