УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Россия оценит возможность возобновить полеты в ЕС

Россия оценит возможность возобновить полеты в ЕС

В России оценят возможность восстановления авиасообщения в ряд стран Евросоюза. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, внешнеполитическому ведомству России и Федеральному агентству воздушного транспорта поручили представить оценки возможности восстановления авиасообщения с рядом стран с учетом эпидемситуации в этих государствах. Срок – 11 мая.

В списке есть и страны ЕС.

Это следует из документа, который был опубликован в телеграм-канале «Майский указ», сообщает корреспондент УтроNews. Речь идет о поручении зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

В документе говорится: «Росавиации, Роспотребнадзору, МИДу России представить в Правительство Российской Федерации, исходя из эпидемиологической ситуации и принятых ранее критериев ее оценки, согласованные предложения по: возможности возобновления на взаимной основе регулярного воздушного сообщения с Австрией, Болгарией, Данией…».

Источник РБК пояснил, что это «рамочный документ для анализа ситуации, а конкретные решения могут приниматься только на основе оценки эпидемиологической обстановки».

Напомним, что недавно российская сторона восстановила авиасообщение с еще несколькими странами.

Было принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. Об этом информировала пресс-служба кабмина.

Недавно российское Правительство утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма. Среди таких мер – продление отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх