УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Что вызвало недовольство Мишустина

Что вызвало недовольство Мишустина

Глава кабмина Михаил Мишустин поручил ФНС еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты. Эта тема была поднята в ходе заседания Правительства РФ. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

Заседание Правительства Михаил Мишустин начал с того, что напомнил участникам встречи, что вчера на совещании по экономическим вопросам у главы государства обсуждался рост цен на ряд продуктов. Премьер-министр подчеркнул, что «в условиях снижения доходов подобное просто недопустимо».

«Уважаемые коллеги, хочу напомнить, что ещё осенью мы видели эту тенденцию, обращали на это внимание. Но многие из вас объясняли такой рост лишь сезонным фактором, не учитывая увеличение объёмов экспорта этих товаров, динамику мировых цен на эти продукты, рост курса валют и сокращение производства ряда товарных позиций», — сказал Михаил Мишустин.

При этом он акцентировал внимание на том, что «сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась».

Он подверг критике ряд министерств и ведомств. «Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Недооценили риски, пустили на самотёк. Хочу каждому из вас напомнить ваши прямые обязанности», — добавил он.

Михаил Мишустин поручил министру сельского хозяйства провести переговоры с производителями, подключить к этой работе ФАС и ФНС. Кроме того, он поручил ФНС напрямую еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания и докладывать ему на оперативном совещании по понедельникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх