УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Китай поддержит Россию на фоне западных санкций

Китай поддержит Россию на фоне западных санкций

В КНР подвергли критике односторонние санкции и заявили, что российская сторона без поддержки не останется. Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай против применения односторонних санкций. Об этом он сказал на брифинг, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат отметил, что КНР и РФ «поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства» (цитаты по СМИ). Он добавил, что в вопросах защиты государственного суверенитета эти страны будут оказывать друг другу поддержку.

Он отметил, что власти Китая надеются, что Вашингтон и Москва смогут установить конструктивный политический диалог и устранят разногласия «на равноправной основе».

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас предостерег от курса конфронтации с российской стороной. Он считает, что не в интересах Германии присоединяться к «конфронтационной шумихе».

На состоявшемся на прошлой неделе брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала тему антироссийских санкций.

Так, например, отвечая на один из вопросов, она отметила: «Прекрасно видим политику сдерживания, начатую на Западе в отношении России по целому ряду причин: наша страна развивается, исповедует четкий, прозрачный подход к выстраиванию международных отношений.

В первую очередь они должны основываться на международном праве, на реализации основных принципов, заложенных в Устав ООН, миролюбивой политике, предполагающей защиту национальных интересов во всех областях. «Как же такую страну не сдержать?» – подумали наши партнеры на Западе, и какое-то время назад приступили к активным действиям».

Дипломат считает, что они просчитались, хотя использовали различные способы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх