УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Элита отдыхает под звездами Мантурова и Чемезова

Элита отдыхает под звездами Мантурова и Чемезова

Глава Минпромторга подбирает под себя столичную «элитку» для роскошной жизни на старость? Геленджикской вотчины совместно с Чемезовым стало мало? Как передает корреспондент УтроNews, во владениях семейства министра промышленности Дениса Мантурова вскрываются все новые подробности. Так, выяснилась их связь с обладанием 5-звездочного отеля Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на Малой Дмитровке в центре Москвы. А чуть ранее сообщалось, что «мантуровский клан» первый в очереди на покупку геленджикского Kempinski Grand Hotel.

Учитывая, что там у него и элитный гольф клуб, и пансионат Приморье, и вино он «гонит» совместно с сыном Сергея Чемезова, главой «Ростеха» — Станиславом, выглядит как роскошный отдых для себя и друзей-миллиардеров из «сливок» бизнеса.

Красиво жить не запретишь, а если посмотреть цепочку компаний вокруг бизнеса Чемезова и Мантурова и вывод средств через них, получится очень интересная история.

Конечно, Васин, но кто его не знает?

Но вернемся к отелю Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton. Ранее он назывался Golden Apple. Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг».

Интересная компания, которая сидит на крупных госконтрактах в 10 млн рублей, имеет выручку в 117 млн рублей, а при этом закончила 2019 год с убытком в 56 млн рублей.

Уж не выводятся ли деньги через кипрский оффшор «Коллс холдинг лимитед», держателя 99% актива компании?

«Смарт холдинг» находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Ее основной владелец и гендиректор – Алексей Васин.

Он руководит также АО «Пансионат «Приморье», зарегистрировано по одному адресу с 4-звездочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании – Тамара и Валентин Мантуровы.

Примечательно, что через пансионат «Приморье» будто тоже утекают деньги, аналогично сценарию «Смарт холдингу». «Приморье» обслуживало госконтракты на 6 млн рублей, выручка била ключом и в 2019 году достигла 752 млн рублей, однако убыток составил 174 млн рублей.

Интересный владелец Алексей Васин выходит, неужели он направляет денежные потоки в «карманы» своих бенефициаров через хитроумные схемы?

Кстати, он же руководит АО «Черниговская Набережная», которое является заказчиком грандиозного проекта реновации улицы Черниговской в Нижнем Новгороде. Через нее будут «проходить» миллиарды инвесторов. На улице находится несколько объектов культурного наследия: Мукомольный комплекс купца Емельяна Башкирова (1920 год постройки), мельничный комплекс Дегтярева (постройка 19 века).

Многие исторические объекты, вероятно, будут снесены. Например, здание элеватора (на месте которого кстати планируют поставить многофункциональный комплекс), здание склада хлебокомбината на берегу Оки (на его месте будет культурный центр).

«Мы хотим подчеркнуть, что мы не строим жилой комплекс, мы не строим деловой центр, мы хотим комплексно изменить всю территорию улицы Черниговской и создать именно пространство, небольшой город в городе, пример комфортной городской среды, подчинив единой цели всю территорию», — рассказывали руководители проекта в публикации «Бизнес News».

Все для элиты и с небывалой роскошью!

Все ниточки ведут к Приморью

Кроме того, по адресу «Приморье Grand Resort Hotel» зарегистрировано ООО «Геленджик Гольф Резорт». Это уникальное место, которое собрало всю бизнес-элиту.

Первый на юге России гольф-курорт заработал год назад. Его площадь 80 гектаров и он находится в 7 км от города на Тонком мысе, как говорится, подальше от глаз народа. Простому смертному там вход заказан. Стоимость поиграть стоимость раунда игры в гольф на 9 лунок составляет 4000 рублей с человека, на 18 лунок — 6000 рублей. И это без аренды электрокара, клюшек и прочее.

Учредители компании – структуры, аффилированные с крупными бизнесменами, писал РБК. Получается, Мантуров держит в складчину бизнес с такими миллиардерами как Алексей Мордашов («Севергрупп») и Дмитрием Пумпянским («Синара») через ООО «УК Градиент», Андреем Мельниченко («Еврохим»), Александра Абрамова и Александра Фролова — совладельцев крупного промышленного холдинга Evraz через ООО «Орион проперти»? «Договорняк» с Шуваловым по отелю?

Предположительно семья Мантуровых также выкупит отель Kempinski Grand Hotel в Геленджике. Балансодержатель уже признан банкротом и имущество должно быть выставлено на торги. Первый в очереди – Мантуров. Актив – востребованный, что уж говорить.

В свое время на строительство отеля ЗАО «Инвестгрупп» дал кредитов в 255,5 млн рублей ВЭБ. А в 2016 году «спросил» за них. А позже в судебном порядке стал взыскивать 22 млрд рублей. Сумма поистине внушительная…Быть может, ВЭБ это осознавал, когда накачивал структуру деньгами? Рассчитывал на дальнейшее банкротство, чтобы после «слить» активы подешевле?

Хотя, по идее ВЭБ мог себе оставить этот актив в счет долгов, но владелец финорганизации Игорь Шувалов, видимо отлично понимал, что не стоит лезть в «вотчину» Мантурова и Чемезова, как называют в народе всю территорию Геленджика. Уступил или договорился?

За бутылочкой красного с Чемезовым

«Клан» главы Минпромторга действительно развернулся в полную мощь в Краснодарском крае. Основной актив, к которому ведут все ниточки и через который проворачивают денежки – «Финансовые системы», аффилированной отцом министра промышленности Валентином Мантуровым и сыном Сергея Чемезова – Станиславом. В руководстве стоят «свои» — гендиректором «Финансовых систем» являлся Евгений Максимов, который когда-то трудился вместе с министром на Улан‑Удэнском авиационном заводе. Станислава Чемезова приголубило семейство Мантуровых?

В частности, «Финансовым системам» принадлежит 33,3% ООО «Мантра», которое занимается выращиванием винограда и виноделием в Геленджике. Вино, рассчитано на элиту. Бутылочка «Шардоне», «Мерло» и «Шираз» обойдется по скромной цене в 2790 рублей.

Также среди активов «Финансовых систем» пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой Тамарой Мантуровой.

Мантуров и Чемезов через цепочку фирм владеют ООО «Морской порт Геленджик», который обещал к 2022 году построить на курорте новую гостиницу с акватермальным комплексом и круглогодичными бассейнами, мариной для яхт и морским пассажирским портом. Соответствующее соглашение было подписано руководством компании и администрацией Краснодарского края в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2018 году, писал РБК.

Кроме того, они занимаются строительством комплекса элитных апартаментов «Феллини» в Геленджике. Их любовь к роскоши видна и в их столичном ресторане «Бартон».

Примечательно, что у ООО «Финансовые системы» есть четыре «дочки». В двух из них соучредителем является кипрская «Докрамус инвестментс лтд». Может туда и утекают денежки, заработанные влиятельными семейками?

Выходит, хорошо Мантуров и Чемезов подбирают себе элитные объекты!

Элита отдыхает под звездами Мантурова и Чемезова

Элита отдыхает под звездами Мантурова и Чемезова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх