УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

МВД против снижения скорости движения авто в городах

МВД против снижения скорости движения авто в городах

Глава ГИБДД высказал отношение к инициативе на тему уменьшения максимально допустимой скорости движения в городах до 30 км/ч. Начальник ГИБДД Михаил Черников подверг эту идею критике. По его словам, МВД не поддерживает инициативу снижения максимально допустимой скорости в городах. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Михаил Черников также предположил, что предлагающие такую идею беспокоятся не о безопасности движения на дороге, «а все-таки о каких-то других моментах», например, о том, как пополнить доходную часть при помощи штрафных санкций.

Инициаторам предложения он хотел бы предложить самим сесть за руль и попробовать двигаться по городу, особенно вечером, с такой скоростью (речь про 30 км/ч) «для понимания абсурдности этих ограничений».

Эту же инициативу прокомментировал и председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Он тоже обратил внимание на тему штрафных санкций.

В разговоре с ТАСС он выразил мнение, что следует очень аккуратно отнестись к реализации такой идеи на тему снижения скорости на улицах городов, чтобы она не превратилась в дополнительный сбор средств и не создала напряжения среди людей.

Он считает, что инициатива требует обсуждения, поскольку есть немалое количество людей, которые в ней заинтересованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх