УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Население задолжало за электроэнергию около 67 млрд

Население задолжало за электроэнергию около 67 млрд

Первый зампред правление Центра финансовых расчетов Дмитрий Чернов заявил, что задолженность населения на розничном рынке электроэнергии в РФ в минувшем году выросла до 66,6 миллиардов рублей по сравнению с показателями 2019 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что при этом в целом задолженность на розничном рынке электроэнергии на конец 2020 года составила 287 миллиардов рублей, что на 9% выше, чем показатель на начало года, но на 13 процентов ниже по сравнению с долгом на конец ноября прошлого года.

Наибольшая часть задолженности (54%) приходится на долю непромышленных потребителей.

Таким образом, население формирует 23% долго, промышленность – 18%, бюджетные потребители – 4% и сельхозпроизводители всего один процент.

Также Чернов рассказал, что задолженность на оптовом рынке электроэнергии и мощности, на конец января, составил 74,15 млрд рублей с НДС, который увеличился на 1,5% по сравнению с показателем на начало года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх