УтроNews

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...
  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...

Будут ли в Карабахе турецкие миротворцы

Будут ли в Карабахе турецкие миротворцы

Пресс-секретарь российского лидера объяснил, шла ли речь о присутствии турецких миротворцев в Нагорном Карабахе. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пребывание турецких военных в Нагорном Карабахе не было согласовано. Дмитрий Песков пояснил, что РФ, Азербайджан и Армения об этом не договаривались и в тексте заявления о турецких миротворцах не говорится.

А еще он сказал, что нюансы размещения центра мониторинга условий прекращения огня является предметом отдельной договоренности.

«Действительно, шла речь о создании на азербайджанской территории центра мониторинга условий прекращения огня нюанс размещения этого центра мониторинга совместного уже является предметом отдельной договоренности», — сказал он.

Напомним: ранее стало известно, что Президент РФ, премьер-министр Армении и президент Азербайджана подписали заявление, в котором объявляется о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Текст заявления есть на сайте Кремля.

И в этом документе не упоминаются турецкие военные. Там и нет упоминаний о Турции. В документе есть, безусловно, упоминания России, Армении, Азербайджана.

А еще упоминается ООН. Речь идет о седьмом пункте. В нем говорится: «Внутренне перемещённые лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх