УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Суд арестовал охранника после стрельбы в Амурском колледже

Суд арестовал охранника после стрельбы в Амурском колледже

Благовещенский городской суд сообщил об аресте охранника ЧОПа «Сириус-А» Олега Ермолова на два месяца. Он стоял на посту во время того, когда студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Информацию передает корреспондент УтроNews.

Напомним, суд одобрил ходатайство прокуратуры, отложив избрание меры пресечения для Ермолаева на 72 часа. Его ранее судили за особо тяжкое преступление. У Ермолаева двое малолетних детей.

Во вторник его адвокат сообщила в суде, что подзащитному требуется операция на сердце. Ермолаев признался, что сделал все, что от него зависит. «Я не считаю себя виновным, я сделал все, от меня зависящее, вывел людей, вызвал МЧС. Я даже по сути не являюсь охранником, у меня нет удостоверения», — сказал Ермолов в зале суда.

Глава регионального управления Следственного комитета Станислав Белянский заявил, что студент спокойно прошел с ружьем мимо охране и зарядил его в туалете. Руководитель Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин рассказал, что охранник проходил по временному документу, у него не была сформирована должным образом трудовая деятельность. В четверг 19-летний студент начал стрельбу в колледже. В результате происшествия погиб его ровесник, и еще трое пострадали.

Полицейские вступили в перестрелку, заблокировали его. Однако преступник умер. Согласно предварительным данным, это случилось из-за конфликта между сверстниками. Возбуждено дело о халатности работников. Помимо сотрудника ЧОПа, был арестован гендиректор охранного предприятия Сергей Андрющенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх