УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Германия проведет переговоры о поставках «Спутника V»

Германия проведет переговоры о поставках «Спутника V»

Германия проявляет интерес к российской вакцине против COVID-19 «Спутник V». Берлин не против провести переговоры с российской стороной о возможности поставки этого препарата. Германия проведет переговоры с Россией о возможных поставках данной вакцины в случае допуска препарата в ЕС. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Минздрава Германии Йенс Шпан в эфире зарубежного радио сообщил, что недавно ЕК сообщила, что не будет заключать предварительных договоров на поставку этого препарата.

Он добавил: «Я в совете министров здравоохранения ЕС объяснил, что мы (прим. Германия) в таком случае будем говорить с Россией на двусторонней основе, а именно – говорить о том, когда вообще и какое количество может поступить» (цитаты по СМИ).

Глава постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха Томас Мертенс тоже высказался на тему российской вакцины. Он считает, что данные, опубликованные о «Спутник V», «выглядят очень хорошо». Он не против этой вакцины.

В эфире зарубежного телеканала он заявил, что если вакцина будет проверена и одобрена, он «лично не имел бы ничего против использования» этого препарата.

Не так давно премьер-министр Баварии Маркус Зёдер призвал Европейское агентство по лекарственным средствам ускорить работу по оценке этой вакцины и вакцин из КНР.

Напомним, что летом прошлого года российское министерство здравоохранения выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции. Она была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи.

Позднее была зарегистрирована вторая отечественная вакцина. А в феврале нынешнего года Минздрав сообщил о решении о регистрации третьей российской вакцины. Она создана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх