УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Крах заявил о «подоплеке» «Северного потока — 2»

Крах заявил о «подоплеке» «Северного потока — 2»

В Европарламенте высказались о ситуации вокруг проекта «Северный поток – 2». Сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат Европарламента от Германии Максимилиан Крах прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока — 2». Свое мнение он высказал в беседе с RT.

Максимилиан Крах считает, что у этого проекта есть «политическая подоплека». По его мнению, проект составит конкуренцию американскому сланцевому газу, а также газопроводам, которые идут через Украину и через Польшу.

Он также выразил мнение, что «налаживание экономических связей между Германией и РФ в энергетической сфере сделает Германию более независимой от влияния США».

Заходила речь и о резолюции ЕП по ситуации с Алексеем Навальным. Максимилиан Крах рассказал, что следил за ходом обсуждений, особенно по «Северному потоку — 2», которые проводились внутри американской делегации ЕП на протяжении месяцев.

Американское правительство готово сделать все возможное, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток -2». Об этом Максимилиану Краху рассказал представитель этой страны. Максимилиан Крах рассказал: «И при каждой нашей встрече я спрашивал у представителя США, почему они вводят незаконные санкции в отношении третьих сторон.

Ответ всегда один и тот же: «Наше правительство сделает все возможное, чтобы остановить этот проект».

Ранее на этой неделе ЕП принял резолюцию, касающуюся ситуации с Алексеем Навальным.

ЕП призвал запустить международное расследование инцидента, усилить санкционные меры, остановить реализацию проекта «Северный поток — 2».

Как отмечают СМИ, резолюция носит рекомендательный характер.

Напомним, что некоторые государства поддерживают реализацию проекта «Северный поток — 2», однако есть и те страны, которые придерживаются другой позиции по этой теме. Например — США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх