УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Лидеры Киргизии и Таджикистана поговорили о произошедшем

Лидеры Киргизии и Таджикистана поговорили о произошедшем

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Киргизии Садыр Жапаров провели переговоры. Речь о телефонном разговоре. Обсуждалась ситуация на границе, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте президента Киргизии.

«Состоялся конструктивный диалог в духе добрососедства на принципах взаимного уважения территориальной целостности стран», – говорится в сообщении.

Лидеры поговорили о мерах по скорейшей деэскалации ситуации на границе.

Садыр Жапаров заявил, что Киргизия настроена решать межгосударственные вопросы с помощью диалога и поддерживать стабильную ситуацию на границе.

Пресс-служба главы Киргизии также добавляет, что президенты договорились решить ситуацию исключительно мирным путем и провести встречу в Душанбе в следующем месяце. При этом переговоры правительственных делегаций сторон пройдут завтра в Баткенской области.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию. Он сказал, что российская сторона приветствует «принятое решение о прекращении огня». «Надеемся, что это будет устойчивое прекращение огня, которое позволит избежать в дальнейшем таких эксцессов», – добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх