УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...
  • Александр Котов
    Да похрен как тоЧто случилось в Т...

«Самолет» описал «петлю» Воробьева

«Самолет» описал «петлю» Воробьева

Девелоперская группа «Самолет» задумалась о своей репутации и решила предупредить о коррупционных рисках потенциальных акционеров? Как передает корреспондент УтроNews, группа «Самолет» перед продажей части акций, которая состоится в конце года, предупредила инвесторов о потенциальных рисках, которые могут показаться даже коррупционными, из-за своих связей с подмосковными чиновниками. А именно губернатором Московской области Андреем Воробьевым и депутатом Мособлдумы Дмитрием Голубковым.

Известно, что больший пакет акций группы компаний «Самолет» держит в своих руках брат главы Подмосковья – Максим Воробьев. И вполне вероятно, не без помощи властей ему достаются большие земельные участки под застройку, а на качество новостроек и жалобы людей закрывают глаза.

«Некоторые из проектов группы (особенно те, которые расположены в Московской области) могут восприниматься общественностью как прямо или косвенно получающие выгоду от положения или политического авторитета братьев Голубкова или Воробьева», — цитирует вырезку меморандума РБК.

Так, 2,5% головного ПАО «Группа компаний Самолет» принадлежит Дмитрию Голубкову, он же является и председателем совета директоров. 49% — принадлежит его брату Павлу Голубкову, который является депутатом Мособлдумы и курирует вопросы строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики.

Максим Воробьев в партнерстве с другими бенефициарами держит 29% ООО «Самолет две столицы», участвующее в проектах головного девелопера.

Вполне вероятно, вопросов бы к данному пулу учредителей не возникало бы, если б не было скандалов вокруг группы компаний «Самолет». Обитатели Подмосковья от творчества ООО «Самолет Девелопмент» не в восторге, более того, кажется, будто бы все Подмосковье стонет от «креативной» работы компании.

Так, злопыхатели говорят, что дома «Самолет-девелопер» — пенопластовые! Кроме того, в них предлагаются к продаже квартиры-студии, по всей видимости, для гномов, размером 15-18 кв. м. И на такой миниатюрной площади размещают и жилую часть, и туалетную.

В городке Люберцы «Самолет» вообще строит на землях аэрации: это разновидность очистных сооружений, где распределяются сточные и канализационные воды для очистки. Район недоброжелатели называют не иначе, как «диоксиновый ад».

Была и история в Домодедовском районе. «Самолет» каким-то образом получил разрешение на строительство ЖК «Пригород Лесное» у аэропорта Домодедово, в зоне с неприемлемым уровнем шума. Аэропорт даже оспаривал выдачу разрешения, писал «Коммерсант».

«Самолет» со временем расширялся на территории присутствия, и если раньше освоение пространств происходил в Москве и Подмосковье, то сейчас компания перекинула внимание на земли Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Но вполне вероятно, репутация сомнительного застройщика еще сыграет не в пользу акционеров…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх