УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

За страховщиков Лебедев ответит лично?

За страховщиков Лебедев ответит лично?

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев лично попросил президиум Верховного суда отменить блокировку спора между «Капитал Лайф» Евгения Гинера и «Росгосстрахом». Скандал дошел до самого верха, раз потребовались такие меры?

Как сообщает корреспондент УтроNews, глава Верховного суда вмешался в спор между страховой компанией «Россгострах» и страховщиком жизни «Капитал Лайф». Он посчитал, что в декабре судебная коллегия Верховного суда ошибочно заблокировала тяжбу страховщиков о товарных знаках, в которой РГС требовал с «Капитал Лайфа» 151 млрд рублей.  

Лебедев убежден, что судебная коллегия ВС допустила «фундаментальные» нарушения, повлияв на законность обжалуемого судебного постановления и лишили истца возможности отстоять свои права. 

При этом, похоже, Лебедев впервые воспользовался своим правом внести представление о пересмотре судебных постановлений. До президиума Верховного суда дела в сфере экономической деятельности, как правило, не доходили. Но здесь — случай особенный? 

К слову, «бой» развернулся зрелищный. По одну сторону — основатель РГС Данил Хачатуров и нынешний владелец Евгений Гинер, по другую — «Росгосстрах» и скандальная А1 (входит в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана), защищающая его интересы.

Последние даже пожаловались главе государства, и «призвали» на помощь Верховного судью. 

Предметом разбирательства стало использование компанией «РГС Жизнь» (в прошлом — «Капитал Лайф») товарных знаков «Росгосстраха» при продаже страховых полисов.

Два года назад, когда президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер объявил, что уже несколько лет как владеет «РГС Жизни», компания сменила название на «Капитал Лайф». При этом Гинер уверял, что пришел в бизнес при условии, что фирма сможет использовать бренд и работать через «Росгосстрах» и «Открытие». Но в госбанке с этим не согласны. 

Тогда РГС подал подал заявление в Арбитражный суд Москвы об отмене договоров о товарных знаках и потребовал взыскать с «Капитал Лайфа» 2,6 млрд рублей за незаконное обогащение. Вместе с тем страховая компания потребовала компенсацию 148 млрд рублей за нарушение своих прав на товарные знаки. 

В «Росгосстрахе» убеждены, что все происходящее — лишь часть схемы по выводу активов РГС в пользу компаний Данила Хачатурова, включая «Капитал Лайф Страхование Жизни». Евгений Гинер тоже считает действия РГС спекуляцией. 

В первой инстанции и апелляции «Росгосстраху» отказали. Также он проигрывал суды и по другим претензиям. Тогда в прошлом году председатель совета директоров «Альфа-Групп» Петр Авен даже обратился с письмом к Президенту Владимиру Путину о том, что суды принимают «единообразные» решения. 

Тут же кассационная инстанция — суд по интеллектуальным правам (СИП) — поддержала «Росгосстрах», заявив, что суды, например, не исследовали довод страховой компании о «сговоре» ее бывшего гендиректора и «РГС Жизни». В ответ «Капитал Лайф» подал жалобу в Верховный суд, и экономическая коллегия встала на его сторону, отменив решение СИПа. Получается, Верховный суд отчаянно защищал структуру Гинера? 

Но вот на трибуну вышел председатель ВС Вячеслав Лебедев и попросил президиум отменить решения судебной коллегии, арбитража и апелляции, а решение СИП — оставить в силе. Похоже, решение в данном случае будет принято не в пользу Гинера. Тот факт, что в дело вмешался сам глава ВС, указывает на то, что за развитием событий следят на самом «верху», а подчиненные Вячеслава Лебедева немножко «заигрались»… 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх