УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Посольство Чехии не сможет нанимать граждан России

Посольство Чехии не сможет нанимать граждан России

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, у посольства Чехии больше нет такой возможности, как брать на работу граждан России. Мария Захарова в эфире программы «60 минут» (выходит на канале «Россия 1») рассказала, что ни у США, ни у Чехии теперь нет  возможности нанимать на работу в посольства граждан России.

Об этом она рассказала на фоне разгоревшегося скандала, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат отметила, что решение Чехии выслать 18 российских дипломатов затронет не только их самых, но и их семьи (включая детей).

Она также подвергла критике обвинения Чехии в адрес России. Дело в том, что власти Чехии подозревают Россию якобы в причастности к происшествию на складе боеприпасов в Врбетице.

Напомним, все началось с того, что в апреле этого года в Чехии сообщили о решении выслать 18 российских дипломатов. Позднее российское внешнеполитическое ведомство сообщило об ответных мерах. Речь идет о высылке ряда дипломатов Чехии.

«В. Пивоньке (прим. посол Чехии) сообщено, что двадцать сотрудников Посольства Чехии в Москве объявляются «persona non grata». Им предписано до истечения конца дня 19 апреля 2021 г. покинуть территорию нашей страны», – говорилось в заявлении МИД РФ.

По словам первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека, сегодня в Прагу прибудет воздушное судно, которое заберет сотрудников посольства РФ и членов их семей. Другой самолет прилетит из России в Прагу с чешскими дипломатами на борту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх