УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

Путин ввел новые штрафы

Путин ввел новые штрафы

Глава государства Владимир Путин подписал ряд законов. Например — закон о штрафах за пропаганду наркотиков в Интернете. Сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер Владимир Путин подписал закон о штрафах за хамство чиновников. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За оскорбление граждан чиновники и должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (или могут быть дисквалификации на срок до одного года), а при повторном нарушении их может ждать штраф в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 2-х лет.

А еще глава государства подписал закон, которым вводятся штрафы до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ в Интернете.

Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

В сообщении на сайте Госдумы поясняется, что в соответствии с поправками максимальные штрафы за пропаганду в Интернете наркотических средств, психотропных веществ и др. могут достигать полутора миллионов — для юрлиц. Для граждан штрафы могут составить от 5 тыс. до 30 тыс. руб.

Президент РФ подписал закон, вводящий штрафы для соцсетей за неудаление запрещенного контента.

Пояснялось, что непринятие мер по ограничению требуемого по закону доступа к информации будет наказываться штрафами для граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей; для должностных лиц — от 200 до 400 тысяч рублей; для юрлиц — от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Глава государства также подписал закон о борьбе с распространением ложной и противоправной информации в соцсетях.

На сайте ГД говорится, что документом устанавливаются обязанности для владельца соцсети, доступ к которой в течение суток составляет свыше 500 тыс. пользователей, ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя распространяемые в соцсети сведения, которые явно направлены на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

А еще подписан закон об ответственности за клевету в Интернете. За подобное нарушение может грозить ответственность в виде принудительных работ на срок до 2-х лет, ареста на срок до 2-х месяцев или лишения свободы до 2-х лет.

«В настоящее время предусмотрен лишь штраф в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 240 часов. Эти виды наказаний в законе также остаются», — говорилось на сайте ГД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх