УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

В чем обвиняют создателей Nexta

В чем обвиняют создателей Nexta

В Белоруссии создатель Телеграм-канала NEXTA Степан Путило и бывший главред Роман Протасевич обвиняются по трем статьям УК РБ. В чем они обвиняются?  Сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении на сайте Следственного комитета Республики Беларусь говорится, что ведется расследование уголовного дела о массовых беспорядках и иных нарушениях общественного порядка.

Сообщается, что в отношении Степана Путило и Романа Протасевича вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых. Они обвиняются в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

И это не все. В отношении этих людей также возбуждено дело по ч. 3 ст. 130 УК РБ «в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности».

Следствие ознакомилось с теми материалами, информацией, которые были опубликованы в указанных Телеграм-каналах. Сообщается, что следствием были «зафиксированы и приобщены к материалам уголовного дела неоднократные факты призывов к протестам, блокировке дорог, забастовкам» и др.

Уточняется, что указанные лица находятся в межгосударственном розыске.

Телеграм-канал NEXTA активно писал про протесты после выборов главы государства в Белоруссии.

Речь идет о президентских выборах, которые прошли в этом августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх