УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Ливийский шейх призвал РФ к решительности в вопросе освобождения похищенных социологов

Ливийский шейх призвал РФ к решительности в вопросе освобождения похищенных социологов

Триполи, 18 октября. Российским властям необходимо действовать жестко в вопросе освобождения похищенных террористами в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Об этом в интервью заявил координатор племен и городов западного региона североафриканской страны шейх Фарадж Балак.

«Почему ради спасения своих граждан Россия до сих пор не нанесла удары по террористам в Триполи, как это сделали США в Ливии?», — задается вопросом собеседник издания.

Он отметил, что представители ПНС Ливии намеревались в обмен на освобождение похищенных россиян добиться поставок в страну оружия из РФ. По его словам, именно с этой целью председатель Высшего государственного совета (ВГС) Халед Мишри оказывал давление на Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), сотрудниками которого являются социологи.

В беседе с журналистами Фарадж Балак напомнил, что глава ВГС представляет интересы «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ). Он считает, что радикальные исламисты продолжают удерживать ученых из России в застенках частной тюрьмы «Митига», поскольку так и не добились своих целей. Он добавил, что далеко не последнюю роль в похищении Шугалея и Суэйфана сыграл нынешний глава «МВД» ПНС Фатхи Башага.

ПНС по-прежнему содержат в тюрьмах многих иностранцев, в том числе и россиян, констатировал Балак. Шейх считает, что кровопролитие в Ливии не прекратиться, пока все эти люди не будут освобождены, а джихадисты не понесут ответственность за совершенные преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх