УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Жээнбеков останется с привилегиями

Жээнбеков останется с привилегиями

Исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров сохранил за Сооронбаем Жээнбековым все привилегии, которые положены по закону главе государства, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу кабмина страны.

В сообщении говорится: «В соответствии с законом Кыргызской Республики «О гарантиях деятельности президента Кыргызской Республики и статусе экс-президента Кыргызской Республики» у экс-президента Кыргызской Республики сохраняются все права, предусмотренные законодательством».

Отметим, что указ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, что вчера Сооронбай Жээнбеков заявил о том, что уходит с поста президента. Вечером премьер-министр Садыр Жапаров сообщил, что спикер Канат Исаев отказался от полномочий президента, которые по закону должны были перейти к нему. Таким образом, вся полнота власти сосредоточится в руках Жапарова.

Предшествовали такому решению несанкционированные митинги несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли четвертого октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх