УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

А1 не защитило репутацию от «рейдерства»

А1 не защитило репутацию от «рейдерства»

Суд не удовлетворил иск «А1» к издателю российской версии журнала Forbes и пресс-секретарю Елены Батуриной. Сообщает корреспондент УтроNews.

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск ООО «А1» к АО «АС РУС МЕДИА» и Геннадию Теребкову. Это следует из информации в картотеке арбитражных дел.

В карточке дела говорится: «В иске отказать полностью».

Согласно материалам, которые есть в картотеке арбитражных дел, ООО «А1» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Геннадию Теребкову и АО «АС РУС МЕДИА» о признании несоответствующими действительности, публикации опровержения. А еще, согласно представленным там сведениям, иск поступил в суд в марте этого года.

Геннадий Теребков рассказал РБК, что в своем иске «А1» требовала, чтобы было опубликовано опровержение, а также чтобы были признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию слова Теребкова, которые были опубликованным упомянутым изданием в статье.

А еще Геннадий Теребков прокомментировал решение суда. По его мнению, своим решением суд подтвердил отсутствие нарушений в его оценке деятельности структур «А1» в споре с Еленой Батуриной.

А директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Дмитрий Озман в беседе с РБК напомнил, что стороны могут оспорить решение суда.

А еще он отметил, что в ходе разбирательства позиция Forbes строилась на том, что в распространяемой информации не содержались сведения, порочащие деловую репутацию.

Напомним, что Елена Батурина — российский предприниматель. Она входит в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2020», который составил Forbes: она занимает 72-е место. А в рейтинге «25 богатейших женщин России — 2020» она занимает первое место. На второй строчке находится Татьяна Бакальчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх