УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Голубев «запел соловьем»?

Голубев «запел соловьем»?

Пока ситуация в Ростовской области продолжает ухудшаться, губернатор Василий Голубев выступает с непонятными инвестпосланиями, которые почти никто не смотрит. Люди ему больше не верят? Как передаёт корреспондент УтроNews, губернатор Ростовской области Василий Голубев в режиме онлайн выступил с посланием для граждан и бизнеса региона, в котором перечисли успехи экономики и рассказал о планах на будущее.

Интереса это вызвало мало. Прямую трансляцию на сайте областного правительства одновременно смотрели максимум 120 человек. Многие ростовчане считают, что заступивший в сентябре на новый губернаторский срок Голубев давно уже засиделся на своем посту, а теперь якобы пытается действовать в стиле Владимира Путина, чтобы заработать себе политические очки.

Разумеется, из слов Голубева сквозил позитив. Он рассказал об удачных примерах действия правительства и бизнеса, забыв упомянуть, что в регионе успехи эти ощущаются как-то слабо. В частности, Голубев поведал о подписании соглашения о строительстве плодопитомника с агрофирмой «Донецкая долина», о создании ТОСЭР «Донецк» с компанией «Аль Пако», создании логистического центра с компанией «Мельница».

Пиар-команда губернатора подготовился для него самые светлые, самые хорошие результаты из тех, которые только были в наличии в плане статистики.

Оказалось, что в 2020 году ввели в эксплуатацию новые очереди производства кормов, крупногабаритной тары, детской развивающей продукции и Бог знает, чего еще.

Но при этом сам Голубев в прошлом неоднократно подвергался критике за свою экономическую политику. Населения Ростовской области при таком потенциале живет, мягко говоря, не богато. Летом 2020 года его раскритиковал Президент России Владимир Путин. На их онлайн-встрече в августе на повестке дня были совсем другие темы: падение сельхозпроизводства, сокращение объемов строительства и рост безработицы в регионе.

Тогда Голубеву как будто бы приходилось петлять — уж очень нужна была поддержка главы государства перед сентябрьскими выборами. Поэтому проблемы в сельском хозяйстве Голубев объяснил остановкой производства на таких предприятиях как «Евродон», «Белая птица» и «Донстар», падение темпов строительства — сокращением индивидуального строительства, а в плане безработицы пообещал приложить максимум усилий, чтобы исправить положение. Об этом писал «Привет Ростов».

Выглядело это не убедительно. Куда проще вещать на своих граждан с сайта администрации, рассказывая о точечных успехах, чем объяснять Президенту, почему системные проблемы в регионе не решаются годами, а только усугубляются, несмотря на всю поддержку федерального центра.

По тому же сельскому хозяйству падение продолжалось все всё лето. За 7 месяцев 2020 года серьёзно снизилось поголовье свиней, овец и коз. За этот же срок мясное производство сократилось на 10,7%, отгрузка продукции животноводства — на 27%. Полный швах, а не просто остановка пары предприятий.

Тоже самое и с промышленным производством, о чем Голубев тактично умолчал в беседе с Президентом. За первое полугодие 2020 года оно сократилось на 2,6%. Добыча ископаемых в регионе — сразу на 16,7%. Колоссальный провал всего за 6 месяцев. Упало и обеспечение электроэнергией, газом и паром — почти на 12%. Об этом пишет «Коммерсант».

В своем послании самом Голубев лучше бы сказал об этом, а также о ситуации в здравоохранении, в которой происходит непонятно что. Не говоря уже о том, что в команде Голубева работала скандальная экс-министр здравоохранения Татьяна Быковская. Она ушла с поста только в октябре 2020 года, весь год при этом пробыв под прицелами СМИ из-за уголовного дела о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, она превысила полномочия при розыгрыше контракта на утилизацию медотходов. Министра здравоохранения Ростовской области задержали в ноябре 2019 года и отправили под домашний арест. Его не продлили уже в январе. Весной 2020 года кассационный суд признал незаконным такое решение, но меру пресечения министру так и не избрали. Об этом писал портал «161.ру».

Прошло уже более трех месяцев после переизбрания Голубева, но ситуация ни в этой, ни в других сферах лучше не становится. Такое ощущение, что жителям области уже все равно, что скажет их губернатор, вот его инвестпослание никто особо и не смотрел. Ждут следующего?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх