УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Госдума будет наказывать незаконных благотворителей

Госдума будет наказывать незаконных благотворителей

Государственная дума в этом году может рассмотреть поправки в КоАП, которые предлагают ввести штрафы для людей и организаций, если они собирают средства на благотворительность с нарушением закона. Сообщает корреспондент УтроNews.

В Кодексе об административных правонарушениях может появиться новая статья. Об этом пишут «Известия».

Издание уточняет, что предлагается установить ответственность для людей, юрлиц и должностных лиц в рамках существующего закона о благотворительной деятельности. Документом закрепляется, что применение ящиков для сбора средств может проходить лишь при наличии договора или разрешения власти, а еще если сбор денег есть у нее в уставе.

Автор инициативы, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко отметила, что данные нормы были приняты еще весной 2020-го года, но при этом ответственность за нарушение этих норм так и не установлена.

Предполагается, что новые нормы помогут защитить население от мошенников.

Проектом закона предлагается ввести штрафы. Речь идет о штрафах от 5 тыс. до 150 тыс. руб.

По имеющейся у издания информации, законопроект может быть рассмотрен и принят ГД в марте.

Напомним, что осенью прошлого года вступил в силу закон, повышающий прозрачность благотворительности.

В законе «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» появилась новая статья: она регламентирует сбор пожертвований с использованием ящиков.

В сообщении на сайте ГД пояснялось, что теперь в законодательстве есть упоминание о том, кто может использовать в своей деятельности ящики для пожертвований. Так вот, собирать средства с помощью такого ящика сможет только та организация, «учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх