УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

Посол РФ рассказал о преодолении негатива между РФ и США

Посол РФ рассказал о преодолении негатива между РФ и США

Российский посол в США Анатолий Антонов, заявил, что преодолеть последствия антироссийских решений властей Штатов, которые мешают сотрудничеству, будет трудно даже в хороших условиях, сообщает корреспондент УтроNews.

Об этом он сообщил выступая в американском неправительственном Совете по международным отношениям. При этом Антонов подчеркнул, что несмотря на негатив в двусторонних отношениях, есть темы, по которым Москва и Вашингтон могут работать вместе.

С его слов, «от наших стран в немалой степени зависит ситуация в области стратегической стабильности и глобальной безопасности, решение острых региональных проблем, противодействие опасным вызовам».

26 января состоялся первый телефонный разговор Президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена, который продолжался чуть более 35 минут.

Лидеры выразили удовлетворение в связи с состоявшимся в тот же день обменом дипломатическими нотами о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, обсудили возможности сотрудничества в борьбе с пандемией, в торгово-экономической и других сферах, темы международных соглашений и другие актуальные вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх