УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

У Санду к России много вопросов

У Санду к России много вопросов

Избранный президент Молдавии Майя Санду прокомментировала отношения Молдавии и РФ. Каковы будут отношения между этими странами после вступления Санду в должность? Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Майя Санду выступает за развитие отношений с российской стороной. Эта тема была поднята в ходе пресс-конференции, которая состоялась в понедельник — 30 ноября.

Политик заявила, что на состоявшихся президентских выборах большинство граждан Молдавии высказались за хорошие отношения с ЕС. «Но большинство граждан также высказалось за хорошие отношения с Россией. И я буду работать для этого», — добавила она.

Майя Санду также отметила, что существует «много вопросов, которые необходимо обсуждать с российскими властями». Она подчеркнула, что она будет это делать.

Она заявила, что готова встречаться и обсуждать с российской стороной весь комплекс вопросов.

В ходе пресс-конференции была поднята и тема Приднестровья.

Позднее пресс-секретарь российского лидера, комментируя слова Майи Санду по этой теме, отметил: «Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво (прим. в Приднестровье), который зиждется на духе и букве международного права, может привести к серьезной дестабилизации».

По его словам, российская сторона рассчитывает, что «все это будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений».

Напомним, что ранее в Молдавии прошел второй тур выборов главы государства. Победила Майя Санду. Во втором туре выборов также участвовал действующий президент Игорь Додон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх