УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Монополия «Газпрома» – гарант развития

Монополия «Газпрома» – гарант развития

Существует позиция, что сохранение исключительного права ПАО «Газпром» на экспорт газа – одно из условий развития экспорта. Сообщает корреспондент УтроNews.

Сохранение монополии «Газпрома» назвали одним из условий развития экспорта газа из РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект генеральной схемы развития газовой отрасли до 2035 года.

В этом документе отмечается : «В целом, развитие экспорта газа из Российской Федерации связано со следующими решениями: сохранением исключительного права ПАО «Газпром» на экспорт из Российской Федерации природного газа в газообразном состоянии».

В документе также говорится о намерении российской стороны продолжить поставки газа странам Европы по уже существующим контрактам, а также с учетом возможных переговоров по их продлению и адаптации к меняющимся рыночным условиям.

Кроме того, проект генсхемы еще предполагает завершение строительства «Северного потока – 2» и воплощение в жизнь проектов по строительству газопроводов для экспорта в КНР.

Отметим, что некоторые государства поддерживают реализацию этого проекта (например: Германия), а некоторые нет (например: США).

Напомним, что на прошлой неделе глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром».

Общение проходило в режиме видеоконференции. Алексей Миллер рассказал о текущей деятельности компании и об итогах работы «Газпрома» в завершившемся году.

Например, он рассказал о поставках газа в другие страны. По его словам, в октябре прошлого года зафиксировали рекорд поставок в дальнее зарубежье. «Мы за октябрь поставили 17,4 миллиарда кубов газа», – сказал глава «Газпрома» и добавил, что это говорит о том, что спрос на газ из России на европейских рынках стабилен и возрастает.

«Если говорить об итогах 2020 года, то, конечно же, надо отметить то, что в декабре исполнился ровно год с начала поставок газа по «Силе Сибири» поставки газа на китайский рынок идут в сверхплановом объёме, выше годовых контрактных количеств, и в отдельные сутки во второй половине 2020 года наши суточные поставки превышали на 25 процентов наши суточные контрактные обязательства», – сказал Алексей Миллер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх