УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

ФАС возбудила дело против «Северстали»

ФАС возбудила дело против «Северстали»

Федеральная антимонопольная служба возбудила три дела на рынке плоского проката. Одно из них в отношении «Северстали». Причина – в ценах. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте антимонопольного ведомства.

ФАС считает, что в действиях ПАО «Северсталь», ПАО «ММК» и еще одного предприятия есть признаки установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат.

По информации антимонопольного ведомства, рост цен на прокат происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, которое используется для его изготовления. «Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за I полугодие 2021 года», – отмечает ФАС.

Антимонопольное ведомство приняло решение возбудить дела в отношении каждой из трех компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх