УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Россия сделает выводы, Америка дождется ответа

Россия сделает выводы, Америка дождется ответа

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался о новых санкциях США. Он заявил, что Россия ответит. Сообщает корреспондент  УтроNews.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российская сторона сделает выводы после новых американских санкционных мер. Эта тема была затронута в ходе пресс-конференции после переговоров Сергея Лаврова с заместителем председателя Совета министров, министром иностранных дел Государства Катар.

Российский министр отметил, что США давно проводят враждебную политику в отношении России. Он добавил: «Конечно же, ответ последует. И не только в том, что касается зеркальности или асимметричности» (прим. цитаты по СМИ).

По словам Сергея Лаврова, российская сторона будет делать дополнительные выводы, которые коснутся всего комплекса отношений двух стран.

Ранее об отношениях двух стран высказался и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отметил, что в отношениях РФ и США Кремль пока не видит ничего позитивного.

Напомнил он и про санкционные меры. «Пока, как видите, мы санкции получаем последовательно новые. То есть пока позитивного ничего нет, к сожалению», — сказал он.

Отметим, что это не первые санкции США в отношении РФ. Кроме того, еще существуют санкции Евросоюза.

Например, не так давно ЕС ввел ограничительные меры в отношении ряда россиян в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

В МИД РФ, комментируя эти санкции, сообщили, что российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей государств-членов ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх