УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Полиция назвала возможный мотив стрельбы в Казани

Полиция назвала возможный мотив стрельбы в Казани

В СМИ появилась информация о возможном мотиве преступления, которое произошло сегодня в школе в Казани. Не исключается, что мотивом нападения на учебное заведение могла быть месть. Об этом пишет корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что, по предварительным данным, молодой человек устроил стрельбу в школе в Казани на почве мести и ненависти.

По сведениям информационного центра Национального антитеррористического комитета, сегодня утром вооруженный человек открыл стрельбу в учебном заведении (в гимназии №175) в Казани. Есть погибшие и пострадавшие.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что был введен режим КТО (прим. режим контртеррористической операции).

Согласно последним данным, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат дело, возбужденное после инцидента в Казани. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

СУ СК России по Республике Татарстан после случившегося ЧП возбудило уголовное дело. Александр Бастрыкин дал поручение передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата СК.

«По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу.

На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь», – сообщает СК.

Уточняется, что подозреваемый задержан, его личность установлена. Им оказался молодой человек 2001 года рождения.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова рассказала представителям СМИ, что власти выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в результате произошедших событий.

Она сообщила, что правительство Татарстана по поручению главы Республики готовит постановление по организации выплат: по 1 млн семьям погибших, 400 тыс. – людям, которые получили ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. – легкой степени тяжести.

Число погибших возросло до 9. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, чьи слова приводят СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх