УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

К чему приведет выход России из СЕ?

К чему приведет выход России из СЕ?

Постпред РФ при Совете Европы рассказал о возможных последствиях в случае выхода из СЕ. Сообщает корреспондент УтроNews.

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский объяснил, что следствием выхода из СЕ станет выход из конвенций.

Эта тема была поднята в интервью «Независимой газете». Отвечая на один из вопросов, Иван Солтановский рассказал, что в арсенале Совета Европы более 200 конвенций и дополнительных протоколов, которые регулируют разные сферы. Российская сторона присоединилась к 68 из них.

По словам Ивана Солтановского, выход из СЕ приведет к выходу из конвенций. «Разумеется, не всех, но возможности участия в большинстве из них мы, безусловно, лишимся», – сказал он и добавил, что Европейская конвенция о правах человека не будет исключением.

А еще он напомнил об участии России в нескольких частичных соглашениях СЕ. Речь идет о структурах, специализирующихся на какой-то конкретной области. По его словам, в случае выхода из СЕ об этом тоже придется забыть.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил мнение, что Россия должна быть готова покинуть СЕ в случае запуска трехсторонней процедуры. Он считает, что российской стороне следует отдельно пересмотреть свою роль в данной организации.

Согласно информации из открытых источников, Совет Европы – международная организация, содействующая сотрудничеству между членами СЕ, странами и европейскими государствами в ряде областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх