УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Встрече «пятерки» СБ ООН быть или не быть?

Встрече «пятерки» СБ ООН быть или не быть?

Инициатива о проведении саммита «пятерки» Совета Безопасности ООН «не умерла, но пока продолжаются согласования и обсуждения». Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Однако он также не исключил, что до конца этого года встречу провести не удастся. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, не способствует проведению встречи и режим изоляции на фоне пандемии коронавируса. Он отметил, что характер предложенной встречи вряд ли делает ее возможной в онлайн-формате. И добавил: « поэтому, очевидно, что эти согласования продолжатся и дождутся момента, когда лидеры смогут путешествовать».

Дмитрия Пескова спросили, означает ли это, что саммит вряд ли пройдет до конца текущего года. Пресс-секретарь Президента РФ ответил: «Наверное, да».

Напомним: ранее в это году во время выступления на форуме в Израиле Владимир Путин предложил провести встречу глав государств — постоянных членов Совбеза ООН (прим. это Великобритания, КНР, Франция, РФ, США).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх