УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Прикольная пенсия «Почты России» от Подгузова

Прикольная пенсия «Почты России» от Подгузова

Пока «Почта России» выдает пожилым гражданам пенсию билетами из «Банка приколов», Николай Подгузов «гребет» государственные миллиарды. 

Как передает корреспондент УтроNews, пенсионерка в Уфе пожаловалась, что ее обманули на «Почте России» и выдали треть пенсии билетами банка приколов. Полиция возбудила уголовное дело. 

Такая «прикольная» пенсия — к сожалению, практика довольно распространенная. Во многих регионах банкноты «Банка приколов» много лет используются злоумышленниками в обмане доверчивых граждан. 

Одна из последних подобных историй произошла в октябре в Волгоградской области, где сотрудница почты призналась в том, что выдавала невеселые пенсии. Так 85-летний пенсионер города Михайловка получил от работницы «Почты России» 15 тысяч рублей пенсии купюрами «Банка приколов». Таким же образом злоумышленница ранее обманула 83-летнюю пенсионерку, присвоив её пенсию в 21 тысячу рублей. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество», писал «Интерфакс». 

Увы, это не единственный способ обогащения за счет доверчивых пенсионеров, который в ходу у «Почты России». Как рассказывало The Moscow Post, работники в региональных филиалах регулярно оформляли недействительные документы. Лишь спустя время пожилые узнавали, что на них оформлен кредит банке «Открытие».

 Но Николаю Подгузову не до проблем пенсионеров? Подгузовские инновации Глава «Почты России» Николай Подгузов то и дело анонсирует какие-то новшества, однако, что ни инициатива — то потенциальный «распил». Складывается ощущение, будто ни один контракт не может быть выполнен без потерь для госбюджета. Такие они — эффективные топ-менеджеры «Почты России»? 

К примеру, в этом году стало известно, что «Почта России» направила иск к компании ООО «Айкью Медиа» с требованием выплатить 36,6 млн рублей неустойки. До конца прошлого года подрядчик должен был установить 6 тысяч жидкокристаллических видеопанелей для трансляции рекламы в офисах ведомства. В итоге контракт выполнили лишь наполовину. 

При этом удивительно, что компания «Айкью Медиа», специализирующаяся на электроэнергии, вообще с чего-то заинтересовались рекламным бизнесом. Так еще и сходу получила такой «жирный» заказ от «Почты России». При этом заключать аналогичный контракт ведомство планировало с «Ростелекомом». С чего такой интерес к малоизвестной фирме? The Moscow Post писал о том, что фирма по сути была «пустышкой», а ее сотрудники могли быть знакомы с Подгузовым. Видимо, поэтому компания, которая появилась за несколько месяцев до тендера вдруг и получила миллионный заказ… При этом к чему все эти жидкокристаллические видеопанели — непонятно. В региональных отделениях едва ли приближаются к новейшим технологиям. 

Например, недавно житель Кемеровской области пожаловался на организацию работы «Почты России», заявив, что инновации ведомства существуют лишь «для галочки». Он рассказал, что в одном из отделений установлен терминал электронной очереди, которым запрещено пользоваться.

Да и о какой электронной очереди может идти речь, если в некоторых отделениях даже нет света! На днях стало известно, что в Дмитриеве сотрудники «Почты России» уже несколько лет сидят без электричества и разбирают почту под горящими свечами и в жутком холоде. Об этом сообщало «КурскТВ».  Инновации? Не, не слышали

Причём, как они сотрудники отделения фиксируют почту без работы компьютеров — непонятно. Но едва ли это беспокоит Николая Подгузова — он так увлечен своими «перспективными» проектами, что не замечает проблем «маленьких» людей и не стремиться наводить порядок в региональных отделениях, где до сих пор грабеж, хищения, низкие зарплаты и даже отсутствие электричества. 

Торговая «Почта России»

В этом году Подгузову пришла очередная гениальная идея — сделать почту «центром притяжения» на местах. Оператор российской государственной почтовой сети подготовил концепцию своего дальнейшего развития, суть которой — в предоставлении широкого спектра услуг. В частности, почтовики решили торговать алкоголем. Что ж, быть может, так Подгузов рекомендует «согреваться» сотрудникам ведомства в Дмитриеве? 

Помимо спиртного, продавать лекарства. В рамках пилотного проекта аптеки появились в трех почтовых отделениях в Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Там можно найти в том числе рецептурные препараты.

На так называемую модернизацию сельских отделений и превращение их в алкомаркеты, аптеки и банки Подгузов запросил ни много ни мало 85 млрд рублей. Что ж, на такую сумму есть где разгуляться… 

Но и на алкоголе с медикаментами глава компании решил не останавливаться — недавно он сообщил, что уже в скором времени в отделениях почты появятся около 3 тысяч специальных пунктов, позволяющих проверить купленные товары перед покупкой, а если это одежда – померить ее. Вспоминая некоторые тесные помещения «Почты России» с огромными столпотворениями на получение посылок, сложно представить, где там будут размещаться еще и примерочные и сколько времени на все это будет уходить…  

Но помимо того, чтобы делать из почтовых отделений «базар-вокзал», Подгузов еще увлекается мультиками. В этом году стало известно, что «Почта России» вложит 60 миллионов рублей в новые серии мультика «Простоквашино». При том, что в прошлом году возрожденный мультик «Союзмультфильма» был разнесен зрителями в пух и прах. Однако останавливаться киноделы не собираются, а теперь еще и примутся «творить» на деньги госкомпании… 

«Сладкая парочка» с государственными миллиардами

Недавно почта России завершила процесс реорганизации и стала акционерным обществом со стопроцентным участием государства. Реестродержателем АО «Почта России» стал АО ВТБ Регистратор. В свете этого глава ВТБ Андрей Костин и Николай Подгузов в ноябре просили из фонда национального состояния 39,8 млрд рублей на финансирование инфраструктурного развития. А куда, спрашивается, делись прошлые миллиарды?

С главой ВТБ Андреем Костиным главный почтальон России Николай Подгузов работает очень плотно. Еще в 2016 году «Почта России» приобрела у ВТБ банк «Лето», который позже переименовали в «Почта Банк». Покупка реализовывала идею совмещения почтовых отделений с отделениями банка. И, казалось бы — одни плюсы: на офисы тратиться не надо, а к обслуживанию клиентов можно привлечь сотрудников почты. И не беда, что у них нет финансового образования.

К 2023 году планировалось открыть точки продаж банка в 21 тысяч отделениях почты (50%) и привлечь 10,5 млн клиентов. Доход «Почты России» предположительно составит 70 млрд рублей. Да это же просто праздник какой-то!  

Это ж сколько из них может быть «попилено» между Подгузовым и Костиным? Тем более, что часть средств, похоже, уже ушла по карманам топ-менеджеров. Как выяснила Счетная палата, акции «Почта банка» были куплены ВТБ на 700 млн рублей дороже их стоимости. Подумаешь, меньше миллиарда для двух государственных структур — это какая-то мелочь. 

При этом кредитная организация «Почта банк» уже начинает «буксовать» — он систематически нарушает норматив достаточности капитала. С начала года банк потерял 66% своей прибыли. Как рассказывало The Moscow Post, деньги из банка запросто могут выводиться в офшоры. 

В октябре прошлого года ВТБ и «Почта России» также создали совместное предприятие — АО «Национальные логистические технологии», предусматривающее создание 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв. м. Размер инвестиций каждой стороны — по 10,19 млрд рублей в течение трех лет.

Такое ощущение, будто Николай Подгузов на своей должности занимается проектами ВТБ. А за своей компанией главный почтальон проследить не хочет? 

Как «дербанят» «Почту России»

Никак не получается навести порядок в отделениях — «Почту России» то и дело сотрясают скандалы с ограблениями. В октябре неизвестный вор ограбил отделение «Почты России» в селе Паша Волховского района Ленобласти. При этом помещение не было оборудовано сигнализацией. Так и где же хваленая модернизация, на которую Подгузов клянчил миллиарды рублей?

Грабитель взломал навесной замок. Его «добычей» стали: тушенка, батарейки, лампочки, шоколад, зубная паста. Также вор забрал 38 043 рубля из сейфа. Что ж, не самый обычный куш. Подгузов явно в большем выигрыше от «Почты России»?

Другое, более серьезное хищение произошло в начале года в отделении в Усть-Катаве Челябинской области. Там украли около 21,6 млн рублей, писал «Знак». Причем вор пробрался внутрь, подобрав ключ. В отделении даже не сработала сигнализация. Получается, у мошенника были ключи от двери? Или сигнализация была отключена? Похоже, безопасность в «Почте России» — тоже «для галочки». 

При этом у самих работников почты, похоже, даже нет денег на то, чтобы купить кукурузу. В Сонковском районе Тверской области владелец кукурузного поля увидел, как сотрудники «Почты России» сорвали 8 початков. Пресс-служба «Почты России» сообщила, что на место уже выехали для разбирательства сотрудники службы безопасности УФПС Тверской области, после чего будет принято решение о мере и степени дисциплинарного взыскания провинившихся, сообщали «Вести». Да уж, с такими злостными нарушителями требуется разбираться немедленно и со всей строгостью. А на «утекающие» из «Почты России» миллиарды под руководством Подгузова мы глаза прикроем, не так ли? 

Вот только почему истории с воровством денег и обманами пенсионеров в «Почте России» всплывают с завидной периодичностью? Если взглянуть на зарплаты работников компании, завидовать не приходится…Средняя зарплата составляет 17,5-24 тысяч рублей. Вот только даже эта цифра кажется завышенной. Во многих регионах почтальоны рассказывают от 13-15 тысячах в месяц…Особо на такие деньги не протянешь? Быть может, поэтому сотрудники «Почты России» и идут на столь отчаянные меры? 

Два года назад жительница села Равнец (Тюменская область), которая проработала на почте 20 лет, на прямой линии с Владимиром Путиным заявила, что ее зарплата на «Почте России« с надбавками составляет около 3 тысяч 900 рублей. В компании же женщине в ответ на это посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Такое вот отношение в ведомстве к своим работникам. При этом недавно Подгузова уличили в том, что он приобрел квартиру в Москве, на которую бы ему пришлось копить около 100 лет при задекларированном уровне доходов. Глава «Почты России» приобрел квартиру в элитном жилом комплексе Москвы за миллиард рублей. Как оказалось, главный почтальон является обладателем апартаментов в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова, в так называемом особняке Тюдоров, где на частном парке на территории в 3 га высятся четыре белоснежных особняка с элитными квартирами. Что-то совсем не похоже на условия жизни работников «Почты России», не так ли? В «Почте России« же принялись оправдываться, что жилье за 1 млрд рублей директор купил в ипотеку. Не старый ли приятель из ВТБ помог приобрести Подгузову элитное жилье? За весь свой жизненный путь «Почта России» так и не сумела искоренить проблему кражи ценных товаров из посылок, повреждения грузов в пути, сильного нарушения сроков доставки, хамства в отделениях, а также больших очередей. Пока пенсионеры получают выплаты банкнотами из «Банка приколов», Подгузов может «пилить» госредства в «Почта банке»? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх