УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

Каким образом скандальному бизнесмену Сергею Говядину удалось и «партнеров» своих по тюрьмам рассадить и суды «в кулаке удержать». Тем временем многострадального главу Optima Development Альберта Худояна оставили дома до конца мая.

Как сообщает корреспондент УтроNews, Следственный комитет России собрал достаточную доказательную базу в 45 томов на генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, и их подчиненного Александра Брянцева. Напомним, следственный комитет обвиняет их в злоупотреблении полномочиями в деле Альберта Худояна, которого обвиняют в хищении недвижимости на 4,2 млрд рублей у лондонской компании Mansfield Executive Ltd, владельцами которой являются Сергей Говядин и Ильдар Самиев. СКР собирал материалы для дела почти 11 месяцев и, как утверждают в комитете, они готовы выступить перед судом.

Следователи уверены, что вышеупомянутые сотрудники департамента МВД хотели с помощью фальсификации и подтасовки документов снять или смягчить обвинения для Альберта Худояна. Кроме того, они утверждают, что те помогли снять арест с имущества Худояна и помогли ему перебраться из СИЗО под домашний арест.

Примечательно, что заявление на офицеров подал как раз партнер главы Optima Development Сергей Говядин, писало «БФМ.

РУ». Так может ли это быть обычной подставой с его стороны, с целью завладеть активами Худояна?

Яркий бизнесмен

Каким образом дело, начавшееся когда-то, как коммерческий спор бывших партнеров по бизнесу вообще перешло в уголовную стезю? Тюрьма грозит не каким-то рядовым сотрудникам МВД, а генерал-майорам, причем с подачи почти никому не известного в России бизнесмена Говядина.

Предполагается, что Говядин, кроме очевидного друга в депутатских кругах в лице Самиева, имеет также связи в силовых структурах, которые помогают ему до сих пор. А именно Александр Николаев, являющийся начальником аппарата внутренних дел Колокольцева. Об этом писало PASMI.

Судя по репутации Говядина, он тот еще предприниматель. Существует информация, что он владеет табачными компаниями, выпускающие такие марки сигарет, как «Кресты», «Космонавт» и «Фараон». Без акциза. То есть черт знает, что внутри них. Об этом писала региональное сетевое издание «НовостиВологда». Альберт Худоянов

Первое знакомство

Напомним, «Дело Прайм парк» длится с 2017 года. Согласно данным силовиков, компания Альберта Худояна должна была реализовать 400 тысяч квадратных метров земли – построить ЖК «Прайм парк» и девять высотных башен. Однако земля принадлежала компании «Авиасити», гендиректором которого является Коноплев (также проходит по делу), и следствие уверено, что Худоян обманным путем вместе с Коноплевым переоформили «левым» способом, через фиктивные сделки, землю на себя. Из-за чего ущерб понесла компания Mansfield Executive Ltd.

Однако Сергей Говядин, выступавший партнером Худояна, с которым они выкупили 50% акций «Авиасити», счел, что Худоян вывел права на земельные участки в свои компании «Прайм парк» и ООО «Лидер». Но убедительных доказательств этому в суде он предоставить не смог, писала «Лента.ру».

Адвокат Худояна Сергей Чижиков сразу заявил, что изначально дело квалифицировалось, как «хищение прав аренды». Однако права аренды не могут быть похищены – они являются обязательством, уверен Чижиков. Следовательно, земля по-прежнему принадлежит Москве.

Самый неравнодушный

Самое интересное в этом деле – это то, что, когда проект «Прайм парк» строили, Ильдар Самиев сидел в депутатском кресле от «Справедливой Росии». Кто разрешил депутату воротить бизнес-делами – другой вопрос. Веротяно, депутатское кресло обеспечивало необходимые ему и его партнеру Сергею Говядину необходимые преференции и в бизнесе.

Так, он и его партнер Говядин через свою компанию ООО «Универмаг» в 2016 году смогли вытянуть у «Росинтербанка» порядка 25 миллионов долларов. В долг, естественно. Однако в назначенные два года он не был возвращен, хотя его исправно платили какое-то время, и банк обратился в суд. Говядин оспорил иск (спустя пять лет): его позиция состояла в том, что долг на него повесили противоправно. Несмотря на то, что до этого он долг выплачивал (то есть был согласен с ним), судья Лаптев признал Говядина правым в этом ситуации, вместе с другой судьей – Яниной.

После этого в «игре» оказалась некая фирма ООО «Трейд-МК», которую создали за два месяца до окончания срока выплаты. Предполагалось, что долг переуступят этой компании. В конце концов деньги этой фирме не перечислили, а здания ООО «Универмаг», которое Говядин и Самиев оставили в залог, резко пропало из реестра.

Намедни появилась информация, что дело «АСВ против Универмага» обрушилось назад в первую инстанцию. Об этом писали в telegram-канале «ВЧК-ОГПУ». То есть как минимум откатилось на прежнюю ступень, как максимум – вовсе застопорилось. Зато вот вышеупомянутые дела против Худояна и офицеров двигаются неумолимо. Либо Говядин настолько удачливый человек, что все дела против него схлопываются, как будто и не было их, либо он знает, так сказать, как найти подход к судьям и следственным органам.

Ну а далее, надо полагать, Говядин и Самиев нацелились на рыбу покрупнее – Альберта Худояна. Начали с популярным на тот момент девелопером дело, а спустя какое-то время обвинили его в хищении недвижимости сначала на 2,2 млрд, потом на 4,2. Заявление от лица Mansfield Executive Ltd, к слову, подавал некий Сергей Говорухин, выступающий учредителем ООО «Универмаг». В общем-то, он много где выступал учредителем или номинальным лицом, и, скорее всего, был простым болванчиком, который выполнял чужие задания. Так или иначе все компании, в которые он «записывался» были связаны с Говядиным. Сейчас Говорухин скрывается от следствия, писала «Новая газета». Сергей Говядин (слева)

Пока дуэт пытался, по слухам, вытрясти из Худояна около сотни миллионов долларов, чтобы «замять» дело, Самиев успел засветиться в еще одном деле, которое оставило неизгладимое пятно на его репутации. Он пытался в 2017 году «впарить» футболисту

Федору Смолову квартиру в его «элитном» ЖК Knightsbridge Private Park. И ему удалось это сделать.

Однако позже футболист выяснил, что ЖК находился в залоге у банка. Самиев клялся и божился, что заберет недвижимость у банка, однако этого не случилось. И бывший депутат «СП» полетел на нары, писала «Лента.ру». Ильдар Самиев

«Король» рычагов Говядин

Главный вопрос, в том, как Говядину удается оставаться на плаву. Его бывшие партнеры – за решеткой, а он продолжает жить в своем огромном особняке в Подмосковье. Что такого знает он, чего не знали они?

Судя по всему, у Говядина имеются свои рычаги давления, которые он не стесняется применять в делах, непосредственно касающихся его прибыльного бизнеса. Судебные разбирательства просто стопорятся, в то время, как дела оппонентов идут полным ходом.

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх