УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Правительство запретило детские секции в подвале

Правительство запретило детские секции в подвале

Кабмин запретил детские кружки в подвалах и на цокольных этажах зданий. Сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Согласно документу, запрещается использовать цокольные этажи и подвалы для организации детского досуга (детские развивающие центры, залы для проведения спортивных мероприятий и т. д.), если такая деятельность не предусмотрена проектной документацией.

А еще, согласно новым правилам, помещения для отдыха или оздоровления детей не должны находиться на мансарде здания, если оно не имеет определенную степень огнестойкости.

Новые правила противопожарного режима будут действовать с 1 января следующего года.

Напомним: ранее сообщалось, что Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий внесло изменения в свод правил противопожарной защиты.

Сообщалось, что согласно этим изменениям, в жилых новостройках не разрешается размещать магазины по продаже мебели, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомасел.

Уточнялось, что нововведение не коснется уже действующих магазинов, а только новостроек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх