УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Крупные компании «обяжут» заняться Россией?

Крупные компании «обяжут» заняться Россией?

В России предложили обязать крупные компании заниматься российскими проектами. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала обязать крупные компании заняться отечественными проектами. Эта тема была затронута во время заседания Совета законодателей при парламенте РФ, сообщает корреспондент УтроNews.

Валентина Матвиенко напомнила про поручение Президента на тему газификации.

А еще заявила, что нужно обратиться в Правительство, чтобы оно приняло необходимые нормативные акты, «обязывающие крупные компании заняться Отечеством, наконец» (цитаты по СМИ).

Валентина Матвиенко считает, что крупные международные проекты – это хорошо и престижно, однако есть регионы, где уровень газификации 10-12%, и при этом там проходят крупные газовые магистрали.

Напомним, что на прошлой неделе состоялось выступление главы государства Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. В своей речи Президент затронул и тему газификации.

Глава государства подчеркнул, что благоустройство городов и поселков, рост жилищного строительства – важнейшие направления развития регионов. Владимир Путин также напомнил, что нельзя забывать о насущных, повседневных заботах людей. «Сейчас немало российских семей живёт в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют», – рассказал он.

В связи с этим российский лидер попросил Правительство вместе с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. А еще он поддержал инициативу относительно того, что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны.

Добавим: в понедельник пресс-служба Госдумы сообщила, что в ГД внесены законодательные инициативы по реализации первоочередных задач послания главы государства.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты совместно с кабмином начали работу по выполнению послания Владимира Путина. Он уточнил, что «в первую очередь подготовлены социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх