УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Следствие по «Зимней вишне» окончено

Следствие по «Зимней вишне» окончено

Завершилось расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината». Дело отправили в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Следственного комитета РФ.

СК РФ информирует, что гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский обвиняется в даче взятки в особо крупном размере организованной преступной группе.

Следствие считает, что во главе группы была начальник инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, а в группу также входили ее сын и директор «ИСК «Ресурс».

По версии следствия, в 2013-2014 годах Вячеслав Вишневский передал в качестве взятки 7 млн рублей за незаконные действия и бездействие при осуществлении функций государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания второй очереди ТРЦ. Деньги были перечислены в указанную выше компанию по мнимому договору на оказание услуг, а потом они были обналичены.

Следствие считает, что это позволило Вишневскому реализовать реконструкцию ТРЦ без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, предусматривающего установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах, чего осуществлено не было.

СК РФ напоминает, что Вячеслав Вишневский был задержан весной прошлого года в Польше. А весной этого года он был экстрадирован в РФ.

Еще сообщается, что уголовное дело в отношении Комковой, Комкова, Чередниченко и Шенгерей было направлено в суд ранее.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел весной 2018 года. В результате произошедшего погибли 60 человек: среди них были и дети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх