УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Анонимы «буксуют», Морозов «атакует»

Анонимы «буксуют», Морозов «атакует»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявленной им «войной» клеветникам из анонимных телеграм-каналов подставил сам себя? Как сообщает корреспондент УтроNews, глава Ульяновской области Сергей Морозов потребовал найти и привлечь к ответственности авторов анонимного Telegram-канала, сообщившего, что губернатор якобы готов выдвигаться на новый срок вопреки решению президента. Вот только, по слухам, его попытки «откреститься» от приписываемых ему намерений не успешны: губернатора якобы уже вызвали на ковер в АП. Сами анонимы из мессенджера уверяют, что информацию им «слила» команда Морозова. Если все это действительно так, то под последним очевидно зашаталось кресло – ведь выходит, что вопросы к нему есть аж на федеральном уровне, а собственный «тыл» его подставил?

Губернаторский гнев вызвала публикация в телеграм-канале «Политбюро 3.0». Как утверждают авторы канала, якобы на закрытом совещании Морозов заявил, что будет баллотироваться на сентябрьских выборах, даже если его кандидатуру не поддержит президент Владимир Путин. В то, что отпускать бразды правления он не хочется, верится весьма охотно: как-никак он с 2005 года «рулит» регионом и является рекордсменом по продолжительности пребывания на посту среди действующих губернаторов.

Однако, кажется, его песенка все-таки «спета»?

Определенные вопросы вызывает сам факт того, что Морозов побежал жаловаться на телеграм-канал. Последний даже нельзя назвать крупным – в нем всего около 3 тысяч подписчиков. Губернатор даже сам помог в его раскрутке, ведь после его заявления у канала прибавилось подписчиков, а тот самый скандальный пост и вовсе набрал почти 25 тысяч просмотров. Получается, глава Ульяновской области сам себе «насолил»?

Сам он уже заявил о готовности даже пройти детектор лжи, чтобы доказать его правоту. Более того, заявление на анонимов может быть даже отправлено в ФСБ, поскольку «в какой-то степени это касается и государственной безопасности», уточняет «Коммерсант».

Но, возможно, что эта его активность может привести к гораздо более серьезным последствиям. Как утверждают авторы того же телеграм-канал «Политбюро 3.0», якобы губернатор улетает в Москву на приём в АП, где кроме темы о переизбрании ему зададут вопросы о лояльности президенту и о том, почему губернатор преследует анонимные каналы – о последнем уже пишут федеральные проекты, близкие УВП АП.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Морозов борется с клеветниками. Ранее он уже высказывал недовольство публикациями «Политбюро 3.0». Поговаривают, что он может стоять за закрытием канала Морозов news – дескать, авторы перестали вести его летом 2018 года после того как их начали искать через полицию по запросу самого губернатора.

Однако кажется, что губернатор борется совсем не с тем – ему бы лучше решить проблемы в вверенном ему регионе, коих за период его руководства набралось с лихвой. В частности, за 16 лет его правления в области закрылись десятки детских садов, школ, больниц, семимильными шагами идет вымирание сельской местности.

Катастрофическая ситуация сложилась на местном лекарственном рынке, который, по слухам, монополизировал сам Морозов. Еще в 2018 году СКР возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении трех высокопоставленных чиновников, включая министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, депутата Законодательного собрания региона Игоря Тихонова, а также заместителя генерального директора АО «УльяновскФармация» Евгения Когана и самого генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольгу Кузнецову. Как писал сообщал «Коммерсант», их заподозрили в том, что они «разграбили» ульяновские больницы.

Не удивительно, что, по информации «Коммерсанта». Морозов находится в так называемой «зоне риска» — условном списке губернаторов, которые могут быть отправлены в отставку по решению Кремля. Сказывается и усталость электората, и недовольство федеральных властей работой столь «эффективного» менеджера.

Кажется, своими выступлениями против анонимов Морозов лишь навлек на себя ненужное внимание? И если раньше ходили слухи лишь о том, что он покинет руководящую должность после сентябрьских выборов, то теперь поговаривают о том, что «уведут» его из региона намного раньше. Морозов сам себе вырыл яму?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх