УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

«Справедливый» союз в пользу Рогозина?

«Справедливый» союз в пользу Рогозина?

Союз справедливороссов с несколькими мелкими партиями – это всего лишь «ширма» в большой спецоперации «Госдума-2021»? Как сообщает корреспондент УтроNews, объединение «Справедливой России» с малыми партиями должно в конечном итоге помочь снова победить «Единой России», Как считают источники «Ведомостей», это всего лишь «подстраховка» для партии власти. На тот случай, если она не возьмет конституционное большинство в Госдуме в нынешнем году.

Как известно, намедни «Справедливая Россия» подписала 28 января манифест об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России», а 22 февраля пройдет уже их общепартийный съезд. Объединенная структура обязательно должна попасть в новый созыв Госдумы, чтобы там поддержать «Единую России», теряющую популярность у электората. Потенциальный союз «Единой России» и усиленной «Справедливой Россией» гарантирует получение конституционного большинства в парламенте, а значит, «правильное» голосование по принципиальным для власти вопросам. Свою лояльность кремлю соратники Сергея Миронова уже доказали.

Почему Кремль поставил на «справедливороссов»? По всей видимости потому, что на ЛДПР особой надежды нет. Скандал вокруг отставки бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала это четко показал.

А с коммунистами Зюганова договориться будет еще сложнее. Остаются только эсеры. Правда, есть большая вероятность того, что на выборы обновленную «Справедливую Россию» поведет уже не нынешний вождь Сергей Миронов, а экс-глава партии «Родина» Дмитрий Рогозин.

До выборов еще есть время определиться с вождями. Название у избирательного блока тоже будет иное. Говорят, что остановились пока на таком варианте: «Справедливая Россия – за правду».

Новая партия, как и эсеры, сможет выдвигать своих кандидатов в депутаты без сбора подписей, что является существенным «бонусом». Хотя в партии пока до конца не определились со своим электоратом и политической ориентацией. По нашим данным, «справедливороссы» хотят позиционировать себя как новая сила на левом фланге, которая собирается объединить «истинных» патриотов. Правда, есть опасность, что объединенная партия оттолкнет часть сторонников прежней «Справедливой России», которая потеряет голоса и проценты на выборах, а, следовательно, и депутатские мандаты. Некоторые эксперты не видят для нее особых перспектив, хотя она имеет шанс преодолеть минимальный порог для прохождения в Госдуму. Как отреагируют россияне на появление на политической сцене нового игрока – неизвестно.

Некоторые наблюдатели говорят, что Миронов и его соратники грезят идеей о прекращении доминирования «Единой России» и давно мечтают стать второй «партией власти». Имеется определенная поддержка этому плану и в Кремле. Хотя почетного десантника-эсер давно уже в высоких кабинетах списали со счетов. По причине непопулярности и отсутствия сильной харизмы. Есть запрос на новые лица. Например, на лидера партии «За правду» Захара Прилепина или на нынешнего гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который, однако, в политике далеко не новичок, хотя в последние годы отошел от партийной тусовки. Оба яркие ораторы и неординарные личности, которых так не хватает эсерам, в последнее время превратившихся больше в партфункционеров. В общем, большой спрос на «народных трибунов».

СМИ сообщали, что объединение партий произойдет по сценарию 2006 года, когда «Справедливая Россия» родилась из «триумвирата» «Родины», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров». Позже «Родина» и «Партия Пенсионеров», недовольные засильем Миронова и К, откололись от эсеров. И партия заметно «просела». Зато теперь эсеры нашли новых союзников. Кстати, Рогозин стоял у основания «Родины» вместе с погибшим позже генералом Александром Лебедем и экономистом Сергеем Глазьевым, который тоже может «триумфально» вернуться в политику.

К слову, на выборах в Госдуму в 2016 году «Справедливая Россия» завоевала по партийным спискам 6,2% голосов, «Патриоты России» Геннадия Семигина – 0,6%. Прилепинское детище – партия «За правду» была создана лишь в прошлом году и впервые участвует в федеральной избирательной кампании. Расклады на новые выборы, конечно, можно делать, но все они напоминают гадание на кофейной гуще. Многие люди могут просто не пойти за новой партией. Тогда в Кремле придется ломать голову над новым политическим пасьянсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх