УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Для Ишаева запросили семь лет тюрьмы

Для Ишаева запросили семь лет тюрьмы

Гособвинени попросило приговорить к семи годам колонии общего режима бывшего губернатора Хабаровского края, экс-вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева по делу о растрате, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу суда.

Для второго фигуранта дела, Геннадия Кондратова, прокуратура запросила четыре года колонии.

Отметим, что оглашение приговора Ишаеву и Кондратову назначено на 16 февраля.

Следствие считает, что в 2014 году Ишев, занимая должность вице-президента и советника президента «Роснефти» в представительстве по Хабаровскому краю, с целью хищения имущества предприятия организовал заключение с аффилированным с ним ООО «Бейс» договора аренды нежилого помещения под офис по завышенной цене.

В совершение преступления он вовлек Кондратова, который ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписавшего спорный договор.

Таким образом с 2014 по 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО «Бейс» арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему денежные средства ПАО «НК «Роснефть» на сумму свыше 7,5 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх