УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Путин поручил «выровнять» цены на Дальнем Востоке

Путин поручил «выровнять» цены на Дальнем Востоке

Глава государства Владимир Путин дал поручение принять меры, чтобы сократить разрыв цен в ДФО со среднероссийскими. Владимир Путин утвердил список поручений по итогам совещания с членами кабмина. Речь о встрече, которая состоялась 10 марта, сообщает корреспондент УтроNews.

Одно из поручений касается цен на Дальнем Востоке. Правительству и региональным властям предстоит проанализировать цены на продукты в ДФО.

Президент поручил с учетом ранее данных поручений проанализировать уровень и динамику «цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». А кроме этого, еще и принять меры, направленные на сокращение разрыва по отношению к средним по стране уровням в ценах на основные виды сельскохозяйственной продукции и продукты в ДФО.

Это поручение дано Правительству и органам государственной власти субъектов РФ, входящих в состав ДФО.

Доклад – до 1 июня текущего года.

Добавим: сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что глава государства подписал ряд законов.

Например, он подписал закон, который в том числе дает ему право снова принять участие в выборах главы государства. Речь идет о ФЗ от 05.

04.2021 № 89-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

А еще он подписал закон «О внесении изменений в ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Еще был подписан закон о введении «гаражной амнистии» до 1 сентября 2026 года.

Кроме того, подписан закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физлиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги.

Еще Президент подписал закон об ответственности за оскорбление ветеранов. Как поясняет пресс-служба Госдумы, этим документом устанавливается уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх